XEN Torrent Litepaper v0.3 白皮书

XENFT

  1. XEN Torrent 协议

公平加密基金会

精简版 v0.3

@MrJackLevin @lbelyaev

XENFT – XEN Torrent (XENT)

XEN Crypto

XEN Crypto (XEN) 是一种兼容 EVM 的 ERC-20 代币。 由杰克·莱文设计发起, XEN Crypto 于 2022 年由公平加密基金会 奠定了创建一个以加密工具为中心的生态系统的基础第一原则,专为世界大众采用而设计。

XENFT

如上所述,XEN Crypto 被实现为 Fungible Token (FT)遵守 ERC-20 标准。 它的主要目标是充当媒介的交换。 人们可以使用快速增长的 XEN 铸造、购买、质押和出售 XEN合作伙伴的生态系统。

随着 XENFT 的推出,Fair Crypto Foundation 迈出了新的一步XEN 的使用和大规模采用。 XENFT,是 XEN NFT 的衍生,是一个非通过铸造与 XEN ERC20 代币互连的可替代代币

以及燃烧证明协议的实现和使用(原生于XEN CryptoXEN ERC-20 智能合约)。

本文是专门针对 XENFT 和涵盖 XEN Torrent 项目。 因此,下文中对 XENFT 的任何引用特指以 XEN Torrent 智能合约为代表的 XENFT。

XEN Torrent

XEN Torrent 是由 ERC-721 运行的多方面工具兼容的合同。 它可以部署在任何与 EVM 兼容的网络上XEN Crypto 合约已经运行的地方。与 XEN 一样,XEN Torrent 遵循加密的首要原则:

  • No pre-mint;
  • 没有白名单、黑名单或任何特殊分配;
  • 不可变合约;
  • 没有管理员(控制)键;

Utility

在幕后,XEN Torrent 自动执行一系列链上交易,通过虚拟化以太坊最大化 XEN (ERC-20) mint

用于声明 cRank 的地址(又名虚拟铸币单元,或 VMU),由用户通过 XEN Torrent 智能合约控制。

类似于 XEN Crypto,它有一个两阶段操作(Claim Rank 和领取 Mint Reward),XEN Torrent 也有两个阶段。在初始阶段,创建了一组 VMU,其数量受到控制

通过用户设置的“计数”参数。 创建后,每个 VMU 都会调用具有ClaimRank功能的原始XEN Crypto智能合约,发起XEN铸币。 ClaimRank 的“期限”参数也由用户设置。

简而言之,XEN Torrent 允许从单个用户开始并行铸造 XEN -受控地址,使用单个事务。

XEN Torrent Litepaper v0.3 白皮书

当 XEN 铸币由XEN Torrent 协议达到成熟期(“期限”天数过去因为最初的阶段发生了)。 一旦达到成熟期,XENTorrent 协议用户可以通过以下方式执行批量 ClaimMintReward 操作

受控 VMU(在初始阶段创建)。 在此期间铸造的 XEN 代币然后将操作转移到用户指定的地址(可以是用户的原始地址或网络上的任何其他地址)。

XEN Torrent Litepaper v0.3 白皮书

Asset

XEN Torrent 的每个用户操作都会启动 XEN Crypto 的批量铸造发行一个不可替代的代币(XENFT/ERC-721),该代币会转移给用户。每个 XENFT 都是独一无二的,不能与任何其他的

XENFT(因此不可替代)。

任何用户(通过钱包地址或智能合约表示)都可以拥有无限数量的 XENFT。 每个新发行的 XENFT 代表一个批量 XEN 铸造操作的访问控制权限。 为了索取 XEN代币一旦到期,用户必须拥XENFT。

由于 XEN Torrent 令牌遵循 ERC-721 NFT 标准,因此它们是可转让。 这意味着一个用户可以转移他们拥有的 XENFT给另一个用户(无论是由于出售或交换或免费而发生的转移费用超出了本文和 XEN Torrent 智能合约的范围)。

如上所述,XEN Torrent XENFT 作为访问令牌来声明批量 XEN 铸造的权利。 这是一个经典的不记名令牌,这意味着拥有(提供)XEN Torrent Token 的人可以索取 XEN 的收益ERC-20 作为。

XENFT 属性

每个已发行的 XENFT 都将具有以下编码和存储的属性

在 XEN Torrent 智能合约中:

  • XEN 加密货币铸造相关
  • 期限(天)
  • 到期时间戳
  • cRank(与第一个 VMU 或批次的开始有关)
  • AMP(与第一个 VMU 相关,或批次开始)
  • EAA(与第一个 VMU 或批次开始有关)
  • XEN Torrent 特定
  • VMU 数量
  • 类别(见下文)
  • 燃烧的 XEN 数量(见下文)
  • 赎回(或不赎回)

XENFT 中捕获的所有属性都是不可变的,除了最后一个一。 ‘Redeemed’ 属性是一个布尔值,在 XENFT 时设置为 ‘false’铸币。 一旦用户执行了第二阶段并声明了

铸造 XEN ERC20 代币,据说 XENFT 被赎回,“赎回”属性设置为 True。

关于领取 cRank 和 Minting 的重要说明

  • 一旦 XENFT 发行给用户,XEN Torrent 智能合约将无法控制或对令牌的产权负担。 XEN Torrent 智能合约无法逆转代币销售或转让、冻结代币或对其进行任何操作本身,没有来自当前 XENFT 所有者的明确指示。
  • 通过 XEN Torrent 智能合约发起的 XEN 铸造操作由XEN Crypto ERC-20 智能合约; 从而要求相同的规则排名和要求薄荷奖励适用。 通过 XEN 发起的 XEN 铸造Torrent 没有特殊处理,它共享相同的全球排名计数器通过 XEN Crypto 直接操作。 薄荷要求/提款也是如此处罚; 鼓励用户注意到期日和7天的提款时间窗口。XEN Torrent XENFT 的类别

XEN Torrent XENFT 有 3 种不同的风格和类别:

  • 稀有的
  • 有限的
  • 普通的

稀有的

稀有类别是 XEN Torrent 层次结构中的顶层。 其发行仅限于由智能合约控制的 10,000 个 NFT 代币总量,为不可变的。 为了铸造稀有 XENFT,必须满足以下条件:

  • 已发行 Rare XEN Torrent XENFT 的总供应量小于或等于 10,000,
  • 散装 XEN 铸币厂中的 VMU 数量为 100 或更多,
  • 用户拥有并愿意燃烧 XEN 代币以获得特权铸造稀有的 XENFT 之一为 Rare XENFT 燃烧的 XEN 代币数量决定了稀有度

类(在稀有类别内),每个都有自己的发行限制代币:

  • 第 1 类:100 个稀有 XENFT(令牌 ID 1…100)
  • 第 2 类:900 个稀有 XENFT(令牌 ID 101…1,000)
  • 第 3 类:2,000 个稀有 XENFT(令牌 ID 1,001…3,000)
  • 第 4 类:3,000 个稀有 XENFT(令牌 ID 3,001…6,000)
  • 第 5 类:4,000 个稀有 XENFT(令牌 ID 6,001…10,000)

铸造每个 XENFT 中的一个所需的特定数量的 XEN类将在 XEN Torrent 合同部署日期之前定义,并且对于部署 XEN Torrent 的每个网络,可能会有所不同。 然而经验法则是,每个较低的阶层都需要递减的 XEN 规模燃烧相比较高的。

有限的

限定品类,不同于稀有品类,不受数量限制代币发行但受时间限制。 有限的 XENFT 将发行给

根据以下标准的任意数量的合格用户:

  • 有限 XENFT 发行时间为自发行以来的 365 天(31,536,000 秒)

XEN Torrent 智能合约部署的时刻(由genesisTs 不可变变量),

  • 散装 XEN 铸币厂中的 VMU 数量为 100 或更多,
  • 用户拥有并愿意燃烧 XEN 代币以获得特权铸造有限的 XENFT 之一。就像 Rare XENFT 类别一样,XEN 燃烧的具体数量需要定义一个 Limited XENFT 的铸币厂,直到XEN Torrent 合同的部署日期,每个日期可能不同部署 XEN Torrent 的网络。 但是这个数量会更少比最低级别的稀有 XENFT 类别要求的数量。

每个用户可以持有多少个 Limited XENFT 没有限制。有限 XENFT 的代币 ID 与普通 /常见的 XENFT(代币 ID 从 10,001 开始)。铸造稀有或有限类别 XENFT 的区别在于燃烧 XEN 如下图所示。

XEN Torrent Litepaper v0.3 白皮书

普通/普通

任何人都可以在任何时间、任何地点免费铸造此类 XENFT次数。 来自用户的唯一承诺(对所有XENFT 通用类别)是为初始 XENFT 铸币交易支付网络燃料费。不需要 XEN (ERC-20) 刻录。

可以铸造常见的 XENFT 以表示低至 1 个 VMU 的术语低至 1 天。为了使常见的 XENFT 变得“不那么常见”并引入额外的所有 XENFT 所有者的博弈论精神,XEN Torrent 通用代币是也分班。 在这种情况下,限定参数是 XENFT 的 power

= | | *

计算为:

或者,简单地说,它是已启动 VMU 的数量乘以 XEN 铸造术语(以天表示)。这种合成属性的选择取决于它所服务的事实作为未来 XEN 奖励价值的最佳代理,并可用作两个不同的快速(尽管非常近似)比较因子XENFT。

常见 XENFT 的类别定义为: = [/]

因此(按如上所示计算的类索引):

  • 0 级(红宝石):功率 1…7,500
  • 1 级(蛋白石):功率 7,501…15,000
  • 2 级(黄玉):功率 15,001…22,500
  • 3 级(翡翠):功率 22,501…30,000
  • 4 级(海蓝宝石):功率 30,001…37,500
  • 5 级(蓝宝石):功率 37,501…45,000
  • 6 级(紫水晶):功率 45,001…52,500
  • 7 级(Xenturion):功率 52,501…

请注意,关于通用 XENFT 的第 7 类是无限制的power 参数; 任何功率超过 52,501 的 XENFT 将被归类为Xenturion。

XENFT Metadata Art

Fair Crypto Foundation 认为 XENFT 的价值将由它的实用性和稀有性(类别和类别)属性。

元数据艺术是 XENFT 价值的一个非常重要的体现,因此所有代币类别和类别都将具有捕捉各个方面的独特艺术XENFT 值。

(以下所有示例仅用于说明目的;设计可能会在之前更改实际部署日)。

罕见的 XENFT 封面示例。 注意明显的半透明颜色和阴阳标记表示稀有类别。

XEN Torrent Litepaper v0.3 白皮书

有限 XENFT 封面艺术的示例。 注意区别半透明颜色和烧伤标记表示有限类别。

XEN Torrent Litepaper v0.3 白皮书

各类 Common XENFT 的示例

封面艺术如下所示。 注意不同颜色/类名和 Pick Axe 标记表示通用类别。

XEN Torrent Litepaper v0.3 白皮书

XENFT 元数据属性的一般信息

XEN Torrent 合约支持 ERC-721 扩展,允许任何人通过 tokenURI 方法查询任何令牌 ID 的 XENFT 元数据。 所说的方法返回一个 JSON 格式的字符串,其中包含XENFT,包括用于检索唯一 XENFT 图像的 URL。遵循去中心化的原则,XEN Token 合约正在生成所有元数据,包括链上独特的元数据艺术图像。 图片是返回为智能合约生成的数据 URL base64 编码字符串。

XENFT and XEN Crypto

如上所述,XEN Torrent 和 XEN Crypto 协同工作:

  • XEN 加密合约地址在 XEN Torrent 智能合约中被捕获在其部署的那一刻,并且是不可变的;
  • 当 XEN Torrent 合约要求铸造稀有的 XENFT 和类别有限,XEN Token 合约销毁所有已批准的 XEN

通过作为 XEN Crypto 一部分的“Proof-Of-Burn”机制的代币协议;

  • XEN Torrent 合约(通过 VMU)使用 XEN Crypto 协议来声明排名和

然后铸造 XEN 代币;

注意 XEN Crypto 或 XEN Torrent 合约都没有拥有任何他们的资产。 所有 XEN 代币和 XENFT 始终归用户所有。

XENFT的二次销售

如上所述,XEN Torrent 实现了 ERC-721 令牌标准,该标准允许代币(XENFT)在用户之间转移而无需任何限制。导致 XENFT 所有权的用户之间交易的性质账户之间的转移远远超出了本文的范围,

但是,有几件重要的事情要记住:

  • XENFT 所有权的任何转让都是卖方发起或买方发起的,
  • 卖方发起的转账(自有账户之间的转账,“赠送”XENFT 等可以通过单个事务完成 – 调用

transferFrom() 函数,其中当前所有者声明令牌 ID 和代币受让人(to 地址)。

  • 买方发起的转让(通常发生在“出售”交易中,

通常通过某种 NFT 市场,如 Opensea、Rarible 等)是

通常是一个两步过程:

  • 第一步是approve函数调用,赋予power-of-attorney权利第三方代理(通常是市场)进行未来转移
  • 第二步是“transferFrom”交易调用,其中列出了fromto 主题和令牌 ID。

注意:

  • 没有事先 approvetransferFrom 交易将失败,如果由第三方发起!
  • 用户在发出“批准”交易时需要小心,因为他们基本上被授予第三者指挥他们的权利

NFT

  • 与授权书相同,“批准”权力可以修改在所有权转让发生之前
  • 如果 XENFT 当前和/或新所有者不是钱包而是聪明人合同,该合同应专门设计为能够持有

ERC-721 代币。 如果此类合约不支持,则将 XENFT 转移到他们会失败的!

技术细节

XEN Torrent 合约结构

XEN Torrent 是一个兼容 ERC-721 的智能合约,它基于广泛接受并经过良好测试的 OpenZeppelin 参考实现。由于代码量大,EVM smart 的字节码限制为 24 Kb合同,XEN Torrent 被分成不同的部分(库):

MintInfo

MintInfo定义了一个结构,用于记录与单独的相关的所有元素 批量铸币厂(Torrent)。 为了节省燃气,MintInfo包 7 不同的属性到单个 uint256 存储变量中。MintInfo library有用于对单个记录进行编码和解码的便捷方法,以及作为记录的单独属性的访问器。

SVG

SVG是一个负责生成独特图像的库对应于每个 XENFT(示例如上所示)。 它定义了几个用于将参数传递给 SVG 的结构化类型(数据参数、颜色 编码参数,梯度参数)。 唯一外部可访问的方法

这个library是图片(),它返回一个 SVG 图像的字节串。

StringData

StringData是一个处理 XEN 存储和访问的小型库引号(用于 XENFT 元数据艺术)和不同 XENFT 系列的名称。

DateTime

DateTime是一个用于转换 Unix 纪元时间戳的库(自 1970 年 1 月 1 日以来经过的秒数)到人类可读的日期和时间字符串(在 UTC 时区)。 它基于一个开源库BokkyPooBah’s 日期时间库 v1.01。 DateTime 库导出的主要功能是 asString(unit256 ts)它返回提供的字符串表示时间戳。

MetaData

MetaData库包含用于生成 XENFT 的主要构建块MetaData,包括图像构建和 JSON 编码对象的创建

具有所有 XENFT 属性。 它导出 2 个函数:

svgData(…)和属性(uint256 计数,uint256 mintInfo)。

XENTorrent

XENTorrent是扩展 ERC-721 样板的主要智能合约并实现特定逻辑并存储与 XEN Torrent 协议相关的数据。

XENTorrent 的构造函数具有以下签名:

constructor(address xenCrypto_, uint256[] memory burnRates_, uint256[] memory tokenLimits_)

它接受并存储 XEN Torrent 中使用的几个重要的不可变值

协议:

  • 原始 XEN Crypto 合约的地址(xenCrypto_)
  • 用于铸造 Rare 和 Limited XEN Torrent NFT 的 XEN 燃烧率参数

(burnRates_)

  • 每个 Rare 和 Limited XEN Torrent 系列的限制(tokenLimits_)

XEN Torrent 智能合约的公共接口由以下部分组成

方法:

Read only

owner()返回 XEN Torrent 合约的部署者地址。

用于在 Opensea 和其他市场上设置 NFT 集合参数。

ownedTokens() 返回一个包含所有 XEN 的 tokenIds 的数组

当前用户(调用此方法)的 Torrent 令牌。

tokenURI() 返回一个数据 URL 引用的 JSON 编码字符串

包含每个唯一 XENFT 所需的元数据对象。

Write (transactions)

bulkClaimRank(…)

使用 count 开始批量 XEN 铸造操作VMU 并在 term 天内向调用用户发出 XENFT。

bulkClaimRankLimited(…)

开始批量 XEN 铸造操作

count VMU 和 term 天数,并向调用用户发出 XENFT。 是用于请求稀有的有限 XENFT(通过指定的“burning”参数要燃烧的 XEN 量)。 如上所述,指定数量的XEN 在此调用成功时被烧毁。

bulkClaimMintReward(…)

终止当前的批量 XEN 铸造操作,索取 XEN 令牌并销毁所有 VMU。 访问此方法是仅限于 XENFT tokenId 所有者。 调用成功改变了 XENFT 的状态 赎回=真。

VMU 实施

VMU(虚拟铸币单元)是一个正在创建的链上钱包地址通过 XEN Torrent 合同。 每个 VMU 本身就是一个智能合约,它是由用户通过 XEN Torrent 合约控制(因为智能合约不有私钥,因此不能自己签署交易)。

VMU 智能合约是根据“最小代理”模式创建的( EIP-1167) 允许廉价地克隆现有合约——在我们的例子中是 XEN Torrent合同。 为了安全,为了区分原XEN Crypto 及其克隆(VMU),原始合约地址记录在通过在构造函数中设置的不可变变量本身。

每个 VMU 的外部接口由以下方法组成:

callClaimRank()

callClaimMintReward()

powerDown()

前 2 种方法对 XEN Crypto 合约进行代理调用以声明排名和相应地要求薄荷。最后一种方法使 VMU 合同自毁。所有这些方法只能由原始 XEN Torrent smart 调用合约,允许有效的访问控制用户启动批量铸币并在到期时终止。

燃烧 XEN 并防止重入

如上所述,获得 XEN Torrent XENFT 的稀有或有限类别要求用户燃烧一定数量的 XEN 代币。 为了成为原子(烧掉 XEN 以换取铸造 XENFT),此交易需要两个XEN Torrent 和 XEN Crypto 合约之间的阶段通信。

  • 阶段 1. 旋转 VMU 和批量声明排名。 完成后,XEN Torrent 调用烧伤()XEN Crypto 合约的方法,带有代币所有者和代币的详细信息数量。
  • 第 2 阶段。一旦 XEN 代币被 XEN Crypto 合约烧毁,它就会回调XEN Torrent 合同通过onTokenBurned()方法。 该方法完成原子交易,铸造 XENFT 并将其 MintInfo 记录到合约存储。

为了保持两相之间的状态,也为了防止重入攻击,一个私有变量_tokenId用来。 它设置在第 1 阶段和在第 2 阶段清除。如果合约将收到对初始阶段 1 的调用方法同时_tokenId非零,或者如果将收到回调_tokenId为零,这样的交易就会失败。

燃烧证明协议的

与 XEN Crypto 相同,XEN Torrent 支持 Proof-of-Burn 协议,该协议允许任何第 3 方智能合约销毁 XENFT——例如作为交换对于其他一些加密令牌(或令牌)。

Proof-of-Burn 协议由两部分组成:

  1. 主合约(token controller)实现方法烧伤()可调用另一个合约(代币代理)。 就像描述的燃烧 XEN 的情况一样上面,调用此方法会启动 Proof-of-Burn 交易。
  2. 代币代理合约实现IBurnRedeemable接口哪个包括onTokenBurned()方法和赎回事件。 本合同还需要实现 ERC-165 标准,具体来说就是支持接口()应肯定响应的方法关于支持的请求IBurnRedeemable界面。 令牌控制器来电onTokenBurned()方法并发出赎回事件一旦烧毁手续完成。

注意:

  • 如果 Token 代理合约不支持IBurnRedeemable或不通过 ERC-165 做广告,Proof-of-Burn 交易将失败
  • 要使销毁交易成功,必须将代币代理合约批准为通过 ERC-721 标准“批准”作为特定 XENFT 令牌 ID 的运算符方法,否则交易将失败。

免责声明:本文转载自@MrJackLevin @lbelyaev,不代表呐喊推文立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。

版权声明:作者保留权利,不代表呐喊推文立场。

(0)
上一篇 2022年11月1日 下午9:10

相关推荐

  • Ravencoin路线图进度

    第1阶段 – 完成 Ravencoin(RVN)是基于比特币UTXO模型的工作证明硬币。与其他比特币衍生品一样,RVN硬币通过采矿Raven分发给增强Raven网络的人…

    网络推文 2018年9月16日
    2.9K1
  • RAVENCOIN白皮书 中文版

    渡鸦币:一种点对点进行资产创建和转移的电子系统 Bruce FentonTron Blackwww.ravencoin.org2018 年 4 月 3 日 英文原版 https:/…

    2018年8月20日
    2.8K0
  • XEN Crypto 白皮书(中文版)

    XEN 大众的加密货币 一般的 XEN 的使命是什么? XEN 旨在成为一个社区建立加密资产,将志同道合的人联系在一起。如果您是经验丰富的 OG 或只是对Crypto 感兴趣,XE…

    2022年10月14日 网络推文
    970

发表回复

登录后才能评论
QQ交流群

① 热锅蚂蚁群:672485346

分享本页
返回顶部