2022 年共识的 5 个关键要点

022

共识是今年最大的加密货币会议。自 2015 年创建以来,它一直是加密领域最知名的思想领袖提出新想法并探索如何解决关键挑战的平台。作为年度会议,无论市场状况如何,都会举行共识。在今年的会议上,超过 17,000 名与会者聚集在德克萨斯州的奥斯汀,以抵御熊市。我们对这种情绪的看法很简单:参与者将这次熊市视为长期构建的机会。此次活动向我们展示了五个关键主题。

#1 监管在开启下一个牛市方面发挥着关键作用,而且可能是迄今为止最大的牛市

如果我们希望加密货币成为主流,加密货币需要明确的监管,而最近 Terra 和 Celsius 的解体只会进一步巩固这一点。随着从传统市场进入加密货币的通道不断建立,周到的消费者保护法规将是弥合差距的必要条件。

几个小组强调了 SEC 和 CFTC 在将加密资产定义为“证券”或“商品”问题上的不一致。尽管这部分反映了加密货币作为一种资产类别的独特性,但缺乏监管连贯性也是一个令人担忧的原因。 

为什么?因为随着大规模采用的继续,法规将需要建立一个连贯的框架来解决各种与加密相关的监管灰色地带。一个有希望的领域:最近提出的 Lummis-Gillibrand 法案支持由一系列适当机构监管的不同加密领域,就像传统金融一样。与会者表示相信,更明确的监管可以使加密货币和区块链技术的变革力量在各行各业中得到体现,并预示着下一个牛市。 

#2 除了Ready Player One,元界还着眼于对现实世界的重大影响

虽然 2018 年的科幻电影Ready Player One普及了以游戏为中心的 Metaverse 愿景,但可能性远远超出了娱乐范围。 

以城市化和社会影响为例。在一个小组中,企业家 Pierina Merino 描述了她的混合现实平台 FlickPlay 与美国第一个加入 Metaverse 的城市圣莫尼卡市之间的合作关系。FlickPlay 提供了城市零售区的交互式地图,用户可以在该地区移动时收集代币。然后,他们可以使用这些代币来解锁数字体验或在地区零售商处兑换实物商品。除了促进当地企业外,该合资企业还有可能通过扩大未充分利用地区的人流量来帮助减少犯罪。 

会议上展示的另一个例子是 Spatial Labs,它开创了时尚的未来,其实体服装嵌入了独特的芯片,将其与匹配的数字对应物相连;这将使人们能够同时以实体和虚拟形式穿着他们的服装。 

由于此类潜在应用几乎遍及所有行业,花旗估计到 2030 年,元界的总市场机会可能在 8 万亿美元至 13 万亿美元之间。¹

#3 加密不仅仅是金钱和金融——它是关于重新连接世界

去中心化数据存储的领先提供商 Filecoin 发布了关于数据经济未来的重大声明。 

Filecoin 的主要用例是“用于存储的 Airbnb”。它旨在降低集中式数据存储带来的风险和高成本(想想 2021 年 12 月亚马逊网络服务的重大中断如何影响从 Slack 到 Hulu 的各种流行在线服务)。虽然去中心化存储是 Filecoin 的主要产品,但它在共识上宣布“存储只是一个开始”。Filecoin 正在其存储层之上创建一个可编程层,以促进智能合约的构建,该合约将支持 NFT、DAO、代币和保险等应用程序的存储。 

Filecoin 的大规模采用潜力不容忽视:它目前比 AWS 便宜约 6 倍,在超过 44 个国家/地区运营,并且提供比集中式替代方案更快的数据检索。再加上网络与一些最知名的 Web3 项目(例如,Polygon、Near、OpenSea)的集成,将在 Filecoin 定位为开放数据经济中的关键参与者方面发挥关键作用。

#4 在多链的未来,区块链的成功将交织在一起

从历史上看,新的区块链倾向于优先考虑与以太坊网络的兼容性。虽然这仍然是正确的,但几个主要的区块链正在部署新技术,以努力与以太坊以外的网络进行同样广泛的交互。 

在由我们团队主持的小组讨论中,Moonbeam(在 Polkadot 生态系统中构建的区块链,托管各种用例的应用程序)的创始人讨论了 Polkadot 的路线图强调其生态系统中区块链之间的通信,例如 Moonbeam 和Acala(为 aUSD 提供动力的区块链,首选 Polkadot 稳定币)。 

为了更好地促进无缝互操作性,Polkadot 最近部署了一项新技术,允许托管在 Polkadot 上的区块链在不影响安全性的情况下进行高效通信。同时,这些区块链在增加与其他独立生态系统(如以太坊)的兼容性方面处于领先地位。 

尽管此类技术增强了互操作性,但也需要牢记风险。一个区块链的挑战如何对生态系统中的其他区块链产生连锁反应?例如,如果 Acala 的稳定币 aUSD 脱钩,这将如何影响 Moonbeam 的 DeFi 生态系统(利用 aUSD)?如果 Polkadot 上托管的区块链也增强了与以太坊等外部网络的连接性,那么一个区块链生态系统中的事件会在多大程度上影响另一个生态系统? 

归根结底,加密社区认为好处大于风险,并且随着行业的不断成熟,跨链通信不再是一个额外的功能,而更像是不可协商的。

#5 赋予创作者权力是 Web3 和元界发展的下一个前沿

围绕 Web3 最有力的叙述之一是朝着更具包容性的互联网迈进,在这种运动中,用户可以从采掘的集中式机构中收回对其身份和创造性活动的所有权。

在题为“想象元宇宙和 VR 的思想”的小组讨论中,作家尼尔斯蒂芬森(他在 1992 年的小说雪崩中创造了“元宇宙”一词)和杰伦拉尼尔(虚拟现实的先驱之一)讨​​论了旨在赋予个人权力。 

Stephenson 描述了 Lamina1,这是他最近共同创立的一个新的 Layer 1 区块链。该项目推广“免费元界”,旨在帮助艺术家和其他价值创造者为他们的工作获得适当的报酬,并防止中心化垄断者控制。Lanier 提出了另一种方法:与其推出全新的区块链,“价值链”可以在已经存在的区块链上进行编码。这将允许在产品或服务构建期间提供增量价值的每个贡献者从其商业化中获得一部分费用。 

虽然这两种方法都存在挑战,但有影响力的人正在投入大量精力使用 Web3 和元界来赋予创作者权力,这一事实有力地表明了加密对社会未来的重要性。

(1) 资料来源:花旗,《元界与金钱:解密未来》

关于按位

 

Bitwise 总部位于旧金山,是最大、发展最快的加密资产管理公司之一。截至 2022 年 3 月 31 日,Bitwise 管理着 12 亿美元的投资解决方案套件。该公司以管理世界上最大的加密指数基金(OTCQX:BITW)和跨越比特币、以太坊、DeFi 和以加密为重点的股票指数的开创性产品而闻名。Bitwise 专注于与财务顾问和投资专业人士合作,提供优质的教育和研究。Bitwise 的团队将技术专业知识与数十年的传统资产管理和索引经验相结合,来自 BlackRock、Blackstone、Meta 和 Google 等公司以及美国检察官办公室。Bitwise 得到领先的机构投资者和资产管理高管的支持,并已在机构投资者、CNBC、巴伦周刊、彭博社和华尔街日报上进行了介绍。如需更多信息,请访问 www.bitwiseinvestments.com

免责声明:本文转载自bitwise,不代表呐喊推文立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。

版权声明:作者保留权利,不代表呐喊推文立场。

(1)
上一篇 2022年6月28日 下午9:02
下一篇 2022年6月29日 下午10:43

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
QQ交流群

① 热锅蚂蚁群:672485346

分享本页
返回顶部