以太坊伦敦硬分叉

期待已久的以太坊伦敦硬分叉可能会在UTC 时间8月4日13:00 到 17:00 之间启动,区块高度为12,965,000。许多以太坊爱好者对延迟发布感到兴奋,而一些人则怀着“谨慎乐观”的态度继续观望。


以太坊伦敦硬分叉

在伦敦硬分叉中出现了一个名为 EIP-1559 的提案,它将彻底改变用户和投资者看待以太坊的方式。EIP-1559 将改变三个主要方面:

1.将去中心化应用程序和以太坊明确地联系起来。

2.将减少交易等待时间,消除自由市场收费的不确定性。

3.将增加一种类似于比特币的供应有限的说法。

以太坊伦敦硬分叉

费用市场变化是最重要的因素,它包括一个新的通货紧缩机制,该机制将消耗基本费用,从而导致更大的稀缺性并增加以太坊网络的长期可行性。

在 EIP-1559 下,每个区块都将有固定的相关费用,从而形成更可预测和更公平的挖矿机制。

首先现在以太的价格如果越高,GAS费用也会跟着提高,GAS费可以理解为以太坊合约执行的手续费,居高不下的GAS费深切的影响各种以太下的智能合约,也因此发展出例如Layer 2的解决方案,当然也可能让一些项目望之却步,转往其他智能合约链发展。

伦敦升级最受人瞩目的就是交易GAS可以降低的规划,简单来说,以前的GAS费用决定了打包顺序,如果网络拥塞的状况下,使用者不得不把GAS费用提高,不然低GAS的交易将会一直被延迟

EIP-1559方案中,制定了「基础费率」,而每一个区块的基础费用变化,制定了上下限,最多可以调整12.5%

简单来说就是GAS不会毫无节制的乱飙了,各交易也无法自己自定GAS费用,但GAS会不会涨?会,交易拥塞的时候就会「慢慢」飙涨上去,交易流量下降的时候,又会慢慢下滑,让GAS趋于一个比较稳定的状态

这对很多钱包的设计上来说,省了很多麻烦事,不能也不用自定手续费

但对矿工来说,人们交易费降低了,就少了很多手续费的收入…..

少了「手续费」的束缚,交易成本下降,也会增加交易的意愿,另一方面解开「价格」的束缚,过去当价格越来越高的时候,人们会倾向减少交易,或是转往其他解决方案

更高的交易意愿=更多的网络活动=更多的ETH消耗=更高的ETH价值

这逻辑下,ETH会因此往更高的价格迈进

但另一方面,更多的网络活动也意味着GAS还是会慢慢往上爬升,直到达到一个动态平衡(综合通缩限制等等因素)

因此在那个动态平衡形成之后,ETH的价格模型会再重新塑造,出现一个新的门槛 而同时众多解决以太币交易费过高的项目,也会变的不是那么重要,这部分会市场发生一些板块移动,迫使一些项目进化或是被淘汰

综合来说,经过伦敦升级的以太,初期虽然下降了交易费,但随着动态平衡的稳定后,交易费还是比其他生态链高,交易费解决方案还是有一定生存空间



免责声明:本文转载自,不代表显卡矿工公会立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。

版权声明:作者保留权利,不代表显卡矿工公会立场。

发表评论

登录后才能评论
公会群

矿工公会群:672485346

新人交流群:719226412

硬件信息群:885853725

分享本页
返回顶部