“买在分歧,卖在一致”浅谈操盘术

我们自认为抓住了交易思想体系最最核心的东西,就是跟随主流主力资金群体这一句话,其他的所有交易方法都是从这一个核心延伸出来的。
我们的力量太小了,在市场面前一文不值。但市场是所有交易者博弈的结果,我们需要抛弃自认为正确的价值之类的东西,唯一需要做的就是紧紧跟随主流主力资金群体,
如果说操盘术是微观的,我们是需要技术,但我们更需要哲学、心理学和政策这些宏观上的指导!为什么散户十有九亏,因为散户所有的主要是微观上的末端技术,而顶级大家巴菲特甚至放弃了微观上的东西。
“买在分歧,卖在一致”浅谈操盘术

我的基础理论是趋势操盘术,但知道不等于能同步做到,知行合一还有一段路要走。
1 、本人理论体系的核心思想是基于对市场情绪的揣摩,进而判断风险和收益的比较,并指导实际操作;
2 、高手买入龙头,超级高手卖出龙头;
3 、别人贪婪时我更贪婪,别人恐慌时我更恐慌;
4 、敢于大盘低位空仓,敢于大盘高位满仓。心中无顶底,操作自随心;
5 、永不止损,永不止盈,只有进场,出局。买入机会,卖出不确定,出局就是出局,不管止损止盈;
6 、得散户心者得天下,人气所向,牛股所在,
7 、买入机会,卖出风险,只做对的交易,胜负交给概率,多一份淡定,少一分胜负心。
8 、理念的东西,简单说就是把握市场热点,实际操作中,预判、试错、确认、加仓等。
9 、操作应简单化,想的太多临盘难免犹豫,不要有太重的成本障碍,胜负的事情交给概率,不管结果如何坦然面对,冷静处理。
10 、多操作,多思考,概率会告诉你以后应该怎么做。如果不能克服心理障碍,再多的失败也不能转化为经验。
“买在分歧,卖在一致”浅谈操盘术

说一个例子:小孩子的时候,大人如果说一会去打针,或者去拔牙做一些痛苦的事情。虽然还没有真真的要做,小孩的反应很激动脑子里立马脑补各种痛苦的画面,越想越难受,情绪越来越失控 …… 市场情绪与逆向思维和币市热点可以大概率相辅相成的正逻辑关系,既情绪好就追热点,前提是把握好分歧与一致,把握好对手盘的预期,随波逐流。
上涨与下跌是由资金的供求关系决定的。而技术,基本面,情绪与周期是影响供求关系的要素。这就是市场的实质。
操作就是币市的魅力,买在情绪的分歧,而卖在情绪的一致!“仓位管理”一点非常之重要,因为“资金”是交易者的生命!
止损和耐心就如水对生命一样重要。又同样容易被人所不重视,在现实中水是最不值钱的东西,但又却是最重要的东西。最重要的往往不值钱,世界就是这样,社会就是这要,越重要的往往不珍惜。
行情是发展的 既可以是上也可以是下 行情是资金推动的 有钱时和没钱时发展方向是不一样的 全局和局部的关系要了解 全局下跌局部也有涨停 全局上涨局部也有跌停 交易的核心是理解和接受。
市场情绪的变化、量能的变化,价格的变化就是人心的变化,用情绪、量能和价格去揣测持筹者、持币者的心态。主力的工具正是人性的弱点。情绪化的市场才会产生大的波动,利用别人的情绪是高手,自已的情绪被利用是韭菜。不要专门去除,市场理解力提升,自会消除或减弱。
要自己真正潜下心里,感受过去你在市场中的种种经历,然后对应成功人的经验,结合起来想通你所疑惑的问题!只有把层层的疑惑解决掉,你在市场的交易才会豁然开朗!
“买在分歧,卖在一致”浅谈操盘术

干啥都要悟性,如果是善于学以致用不断自我提高的人干啥都行。如果不善学习之人干啥都搞不好好老师很重要,但是自身才是最硬的指标。正所谓打铁还要自身硬!
交易中每分每秒都有人看空或看多,看空的力量大于看多的力量时就会下跌,反之就会上涨,多空一直在博弈,人心随币价的波动而波动。
在币市中不是难赚钱,而是贪婪太重,老是被欲望驱动而踏错节奏!尽量克服自己的贪婪和恐惧,用一颗平常心,静心地观察市场。太上,下知有之,把所有的焦点都放在交易上,向内求。通过自己的心去发现和理解市场的脉动,然后,契合时机去跟随就是。
不忘初心,敬畏市场,在自己能力范围操盘,更为重要!这才是核心啊。多少人喜欢在能力范围外操作?
成长路上有很多坑,这是你认知上的短板,所以需要一个坑一个坑的填上才能不断向上走,需要不断克服。情绪与人气只是交易的是一方面,你还要能看到更大的局。这就需要你不断的填补短板。做能力范围内的事情,应对能力范围内的风险,学会控制,盈亏同源。

发布人:魁拔;如若转载,请注明出处:https://www.nahan.org/5299.html

免责声明:本文不构成投资建议,请谨慎对待。

(7)
上一篇 2020年8月27日 下午10:00
下一篇 2020年9月26日 下午10:14
QQ交流群

① 热锅蚂蚁群:672485346

分享本页
返回顶部