1. 中国矿工公会首页
  2. 网络推文

什么是Polkadot?简介。

图片

Polkadot是下一代区块链协议,它将多个专用区块链连接到一个统一网络中。Polkadot旨在作为通过互联网垄断将控制权返回给个人的Web的广阔视野的一部分,它以以前的区块链网络的革命性前景为基础,同时提供了一些基本优势。这些优势是什么?Polkadot使区块链网络能够:

规模

孤立的区块链只能处理有限的流量。Polkadot是一个分片的多链网络,这意味着它可以并行处理多个链上的许多事务,从而消除了在一对一处理事务的传统网络上出现的瓶颈。这种并行处理能力极大地提高了可伸缩性,并为增加采用率和未来增长创造了合适的条件。连接到Polkadot的分片链称为“平行链”,因为它们在网络上并行运行。

专攻

当涉及到区块链架构时,一种尺寸无法适应所有需求。所有区块链都要进行权衡以支持不同的功能和用例。例如,一个链可能会优化身份管理,而另一个可能会优化文件存储。在Polkadot上,每个区块链可以具有针对特定用例进行优化的新颖设计。这意味着区块链可以提供更好的服务,同时还可以通过省略不必要的代码来提高效率和安全性。通过在Substrate开发框架上构建,团队可以比以往任何时候都更快,更高效地开发和自定义其区块链。

一起工作

Polkadot上的网络和应用程序可以共享信息和功能,例如智能手机上的应用程序,而无需依赖具有可疑数据实践的集中式服务提供商。与以前主要作为独立环境运行的网络不同,Polkadot提供了互操作性和跨链通信。这为创新的新服务打开了大门,并允许用户在链之间传输信息。例如,提供金融服务的一条链可以与另一条进行通信,该链提供对真实数据的访问(称为oracle链),例如用于令牌化股票交易的股票市场价格摘要。

自治

Polkadot上的社区会根据自己的意愿来管理其网络,并在整个Polkadot网络治理的未来中拥有透明的股份。团队可以根据需要自定义和优化其区块链的治理,尝试新想法或交换预建模块以加快部署速度。随着需求和条件的变化,甚至可以完善和升级区块链治理模型。

轻松升级

像所有软件一样,区块链需要升级以保持相关性并随着时间的推移而不断改进。但是,升级传统链条需要所谓的“硬分叉”,这会创建两个独立的交易历史记录,这些历史记录可能会使社区分裂成两个,并且通常需要花费数月的时间。Polkadot支持无叉升级,允许区块链随着更好的技术的出现而轻松地发展和适应。

结合在一起,这些核心功能为新服务打开了无限可能,使人们可以重新控制自己的数字生活。一些团队已经在为Polkadot构建适用于各种应用程序的有效解决方案,包括金融,游戏,数字身份,物联网,供应链管理,社交网络和云技术。Web3基金会是负责管理Polkadot开发的组织,它为这些团队中的许多团队提供赠款,为Web3技术堆栈各个级别的项目提供资金,从底层基础设施到生态系统组件,例如钱包,平行链,桥梁和工具。

什么是Polkadot?简介。

随着团队认识到将项目部署到Polkadot的好处和效率,Polkadot生态系统正在日趋庞大和强大。与以前的网络相比,Polkadot的独特设计为项目提供了更多创新和灵活迭代的可能性。通过将多个专业链整合到一个可扩展的网络中,Polkadot使区块链技术能够充分发挥其在现实世界中用例的潜力,从而开辟新市场并为未来的去中心化经济铺平道路。

发布人:RvnFans;如若转载,请注明出处:https://www.nahan.org/5224.html

免责声明:本文不构成投资建议,请谨慎对待。

发表评论

登录后才能评论
公会群

矿工公会群:672485346

新人交流群:719226412

硬件信息群:885853725

分享本页
返回顶部