烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

10道食谱让你的烧烤更加高大上

虽然每个人对于烧烤都有自己的想法,但对我们而言,最重要的是搭配烧烤的酱料——因为,说实话,多汁的牛排如果没有精致酱料作伴,它的美味就无法凸显。而且,蘸酱和酱料并不是只有流水线生产出来的那些!

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

不管你喜欢辣味还是甜味的烧烤,请记得,最好的烧烤酱,永远是自制的那款。你可以尝试一下下方的酱料,保证满意。

经典烧烤酱

如果你从没自制过烧烤酱,那么我们非常推荐先以这款烧烤酱入门——它能完美地体现出任何烤肉的天然风味。最好的使用方法是在烤好肉的5分钟之前涂上这些酱料,烤好后再涂一遍。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

需要准备:2汤匙黄油、1个洋葱、3个丁香、2杯番茄酱、1/4杯糖浆、1/4杯蔗糖、1/4杯苹果醋、2汤匙芥末、1汤匙辣椒粉、盐和胡椒。

如何制作:剁碎洋葱和蒜。中高火热锅,融化黄油。放入洋葱和蒜,翻炒2-3分钟,或直至洋葱和蒜变软且散发香味。倒入番茄酱、糖浆、蔗糖、醋、芥末和辣椒粉,搅拌均匀。调至中低火,煮1-2分钟。将酱汁倒入液体量杯中,用浸入式搅拌机搅打至质地柔滑。放凉后即可享用,或放入冰箱冷藏,可保鲜最多1个月。

阿拉巴马白色烧烤酱

传统的阿拉巴马白色烧烤酱是蛋黄酱、醋和香料的组合。这道粘稠的美味蘸酱很适合搭配鸡翅,但也可以作为汉堡酱。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

你需要准备:2瓣蒜、2茶匙辣根、1.5杯蛋黄酱、1/4杯水、1/4杯白葡萄酒醋、1汤匙芥末、1茶匙糖、盐与胡椒。

如何制作:将所有食材倒入料理机中,搅打均匀。放凉后享用,或放入冰箱冷藏,可保鲜1周。

卡罗莱纳芥末烧烤酱

这道以芥末为主料的酱汁十分特别,甜辣相间,是手撕猪肉的理想搭配,也可以和烤排骨、烤鸡一起享用。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

你需要准备:3/4杯芥末、3/4杯苹果醋、1汤匙蔗糖、1.5汤匙黄油、2茶匙盐、2汤匙伍斯特辣酱、1茶匙胡椒、2茶匙辣酱。

如何制作:将所有食材倒入锅中,搅拌均匀。小火煮20分钟,不时搅拌。放凉后享用,或冰箱冷藏。

焦糖洋葱蘸酱

焦糖洋葱酱制作起来很简单,而且味道又很甘美,适合搭配炸物、土豆块或法式开胃沙拉。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

你需要准备:2个大洋葱、3瓣蒜、2汤匙黄油、1茶匙糖、0.5茶匙辣椒粉、7盎司奶油奶酪、1杯酸奶油、盐、胡椒和装饰用欧芹。

如何制作:洋葱切片,蒜剁碎。在煎锅中,中高火融化黄油。放入蒜和洋葱,翻炒5分钟,或直至它们变成棕色且变软。撒盐与胡椒调味。
火调小,放入糖,再煮3分钟,或直至糖变成焦糖,要持续搅拌。放凉后,拌入奶油奶酪、酸奶油和辣椒粉。用盐与胡椒调味,饰以欧芹末。

亚洲烧烤酱

亚洲烧烤酱是甜、咸、辣的完美组合,用到了传统的亚洲调味品,例如新鲜生姜、酱油和米醋。它十分百搭,但你应该最先尝试搭配鸡翅和排骨。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

你需要准备:1杯番茄酱、0.5杯第戎芥末酱、0.5杯蔗糖、0.5杯米醋、1汤匙新鲜剁碎的生姜、1茶匙酱油和1茶匙芝麻油。

如何制作:将番茄酱、芥末、蔗糖、醋、生姜、酱油和芝麻油倒入锅中或平底锅中,小火煮5分钟,不时搅拌。关火取下,放凉至室温,即可享用。

阿根廷香辣酱

这道传统的阿根廷香辣酱适合用于腌肉或搭配烤肉,但也十分百搭,可以和烤芝士、烤土豆或面包一起吃,甚至可以作为夏日沙拉的酱汁。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

这道酱中用到的欧芹和香菜为它带来了明亮的绿色,而青柠皮碎又让它有着几分清新感。这里是制作方法。

阿根廷香辣酱

阿根廷香辣酱
烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

芒果咖喱蘸酱

果味与辣味相结合的这道蘸酱是任何烧烤派对上的亮点,既可以搭配炸物,也可以搭配鸡肉或火鸡排。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

你需要准备:1个芒果、1杯奶油奶酪、2茶匙咖喱粉、半个青柠(榨汁)、1个辣椒、盐和胡椒。

如何制作:剁碎辣椒。芒果去皮后大略切丁,然后放入料理机中。搅打至柔滑后,加入辣椒、奶油奶酪、咖喱粉和青柠汁。再次搅打均匀,撒盐与胡椒调味。

波本烧烤酱

波本烧烤酱佐以猪肉块、鸡肉、排骨和炸物简直好吃极了!波本的酒味虽然浓厚,却被蜂蜜的甜味完美中和。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

你需要准备:1杯番茄酱、0.5杯波本酒、3汤匙蜂蜜、3汤匙苹果醋、2汤匙伍斯特辣酱、1茶匙酱油。

如何制作:将所有食材倒入锅中,煮沸后将火调成中低档,煮10分钟,不时搅拌。

牛油果萨尔萨酱

牛油果萨尔萨酱是委内瑞拉版本的鳄梨色拉酱。它味道鲜美且口感绵柔,特别好吃!适合搭配面包或佐以烤蔬菜、芝士享用。如果你想加些辣味,你可以放入更多墨西哥辣椒或胡椒。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

你需要准备:2个牛油果、1个洋葱、1个墨西哥辣椒、2瓣蒜、一把新鲜香菜和欧芹、1/4杯白醋、1颗青柠(榨汁)、0.5杯橄榄油、盐与胡椒。

如何制作:牛油果去皮去核后大略切丁。洋葱和墨西哥辣椒大略剁碎。欧芹和香菜也大略切碎。将它们和醋、青柠汁一起倒入料理机中,搅打至完全混合。倒入橄榄油,再次搅打至柔滑。撒盐与胡椒调味,饰以些许香菜或欧芹。

夏威夷烧烤酱

这款酱料为普通的烧烤增添了一抹异域风情。你可以将它抹在鸡肉或排骨上,或者搭配汉堡和手撕猪肉。

烧烤酱汁和蘸酱的完全指南

你需要准备:8盎司罐装菠萝、半个芒果、1/4杯橙汁、3瓣蒜、1汤匙生姜、1/4杯蔗糖、1杯番茄酱、1/2杯酱油、1/4茶匙白胡椒、1/2茶匙辣椒粉。
如何制作:蒜和生姜剁碎。芒果去皮切丁。将所有食材倒入锅中,煮沸。调至中低火,再煮30分钟,然后将它们搅打至质地柔滑。放凉2-3小时后再享用。

免责声明:本文转载自Kristin Bothor,不代表中国矿工公会立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。

版权声明:作者保留权利,不代表中国矿工公会立场。

发表评论

登录后才能评论
公会群

矿工公会群:672485346

新人交流群:719226412

硬件信息群:885853725

分享本页
返回顶部