1. 中国矿工公会首页
  2. 网络推文

很多人都知道DeFi,但很少有人使用它

在由CoinGecko调查的加密货币界中,DeFi项目似乎是众所周知的,但使用情况有些平淡,尤其是对于借贷协议。

很多人都知道DeFi,但很少有人使用它

加密货币价格集合商CoinGecko对其近700个用户进行了一项调查,以了解有关分散金融(DeFi)趋势的更多信息。

报告于5月20日发布,该报告着重指出,许多加密货币用户都听说过DeFi及其一些知名项目,但实际上很少有人在使用它。

在694位受访者的样本中,只有11%的受访者表示他们还没有听说过DeFi。

毫不奇怪,由CoinGecko定义的最著名和使用最多的DeFi应用程序是MetaMask。大约72%的受访者听说过它,而73%的人使用了它。优势可归因于所有DeFi项目都支持的MetaMask平台无关性功能以及更长的使用寿命。

掌舵交流

在去中心化交易类别中发现了最高的意识和使用统计。该调查仅分析了依赖流动资金池的自动化平台,特别是Kyber,Uniswap和Bancor。

对Kyber的认知度最高,占所有受访者的57%。Uniswap和Bancor分别以44%和43%的优势有效地排在第二位。

Uniswap似乎是最有效的营销渠道,因为几乎有48%的意识到这一点的人最近才使用过它。开伯(Kyber)以42%位居第二,而班科尔(Bancor)的比率要低得多,仅为23%。

相比之下,贷款平台的使用情况统计通常较差。Maker的知名度仅次于Kyber,为46%,但最近只有26%的人使用它。

只有25%的受访者知道该化合物,其中32%的人表示已经使用了它。bZx平台提出了一个有趣的案例,因为12%的受访者听说过它,但是只有极少数的人尝试使用它。这可能是由于他们在2月份进行了背对背的骇​​客攻击而引起的侮辱。

CoinGecko认为较低的使用率是由于未提供引人注目的用例或其产品太难理解。

值得注意的是,上述使用百分比将为任何营销活动(通常处理低于10%的百分比)带来出色的转化率。这表明活跃的DeFi用户更有可能回答调查,但类别之间的差异仍然很明显。

对银行的不信任很普遍

CoinGecko的数据揭示了熟悉DeFi的用户和刚刚听说过DeFi的用户在银行业态度上的净区别。

在那些据说熟悉银行的人中,有54%的人会完全不再依赖银行,而在那些只是随随便便的人中,这一比例仅为28%。

那些愿意抛弃银行的主要原因是对银行系统的不信任感,占31%,而21%的人则表示不信任,因为他们认为DeFi是更好的选择。

免责声明:本文转载自ANDREY SHEVCHENKO,不代表中国矿工公会立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。

版权声明:作者保留权利,不代表中国矿工公会立场。

发表评论

登录后才能评论
公会群

矿工公会群:672485346

新人交流群:719226412

硬件信息群:885853725

分享本页
返回顶部