1. 中国矿工公会首页
  2. 技术知识

Ravencoin – BIP44

什么是BIP44?它是一个比特币改进提案 44,它指定了一种从主密钥派生公钥和私钥的特殊方法。

什么是BIP44?它是一个比特币改进提案 44,它指定了一种从主密钥派生公钥和私钥的特殊方法。
Ravencoin - BIP44
但更好的是,它可以与BIP39BIP32一起使用,
嗯,这是很多无用的技术行话……。它有什么用?它对Ravencoin有什么帮助?
好的,在到达那里之前,让我们从一点点背景知识开始,以便本文的其余部分有意义。
几乎每个人都知道您需要一个最好由您持有的私钥来花费比特币,甚至更好,来花费Ravencoin。私钥只是一个巨大的随机数,只有您一个人知道。有很多方法可以生成此数字。如果需要,您可以掷硬币256次,也可以掷骰子100次。或者,对于我们大多数人来说,我们只是让计算机为我们完成任务。这给出了一个介于0到115792089237316000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000之间的数字。这个数字必须很大,因为如果有人猜到了,他们就会拿走您的比特币,甚至更糟的是,您的Ravencoin。该数字是1.157×10 77并且非常接近已知宇宙中的原子数。您可以将Ravencoin的安全性视为将所有RVN作为原子隐藏在已知宇宙中的某个地方。当然,有人可以开始搜索,但是从哪里开始呢?
由于比特币(BTC)和Ravencoin(RVN)的最佳做法是不重复使用地址或密钥,因此您需要大量这些随机数。在早期的比特币化身中,该软件一次可以创建100个。这样,就有很多人可以借鉴。太好了,除非您需要地址101。请确保该软件足够智能,可以创建另外100个地址,但是它还不够智能,无法告诉您您制作并没有仔细保存在安全保管箱,保险箱,掩体已经过时了。任何比特币或对这些地址的更改都存在风险。是的,在您问之前,很多比特币都以这种方式丢失了。
输入BIP32进行救援。使用椭圆曲线密码术启用的几乎不可思议的数学功能,您可以只存储一个主私钥,并且可以从该密钥派生出任意数量的私钥和匹配的公钥。这一惊人的突破被添加到了比特币核心中,随后被Ravencoin复制(当然是在MIT的许可下)。在比特币核心,或Ravencoin核心的底部,在状态区,你会看到[HD],以表明它使用^ h ierarchically d erived键。
这可能是故事的结局,除了手机钱包和某些多币桌面钱包采用了其他两项突破。让我们从多元硬币的想法开始。有人发现,由于您可以从一个主密钥中派生出所需的任意数量的私钥,因此他们想出了一种分解方法,可以对要存储在同一个钱包中的每个硬币使用不同的集。 。辉煌。而且,他们通过将其分为帐户进一步走了几步,以便您可以将有趣的加密货币与业务加密货币分开存储,然后进一步将其分解为接收地址和更改地址。这是BIP44
因此,拿一个像Edge钱包这样的钱包。它可以存储很多不同的硬币,包括比特币和Ravencoin。或者对于您的台式机,像Exodus钱包这样的钱包也可以这样做。他们为每个硬币使用不同的数字,并且该列表是公开的。
好的,太好了,所以现在我们要做的就是存储一个很大的随机数?是的 那么,为什么钱包要求写下12个单词呢?好问题!因为它更容易且更容易出错,所以可以写下12个单词。
那么单词如何变成巨大的随机数呢?另一个大问题。那就是BIP39。它做两件事,它将单词变成数字,而数字变成单词。怎么样?首先将数字转换为二进制数(计算机的母语)。您将有一堆1和0。然后将1和0分组为11个组。每组11个映射到2048个单词中的一个。或相反,每个单词映射到11个1和0。
例子:
00000000000 =“放弃”(字0)
00000100000 =“建议”(单词32)
11111111111 =“ zoo”(单词2047)
如果位数不相等地除以11怎么办?没问题,多余的部分可以用作校验和,在写单词时经常会遇到一些错误。
每个人都使用英语单词列表吗?不,这里有英语韩语许多其他语言的单词
Ravencoin核心-BIP44
Ravencoin核心是要默认使用BIP44开始第4版的iOSAndroid的RVN钱包已经BIP44,和芒果农场网络钱包也BIP44。
如果您已经在版本4发行之前创建了一个钱包,则它将继续仅使用BIP32 HD派生,并且应与您现有的wallet.dat文件向后兼容。如果Ravencoin核心未找到wallet.dat,它将提示您并给您12个单词的文字作为备份。您仍然应该加密钱包,并且永远不要忘记密码。
Ravencoin使用十进制175作为其硬币索引。好的多硬币钱包将使用此列表,因此各钱包之间具有兼容性。
这对您意味着什么,如果您写下12个单词并保留密码,则无需存储wallet.dat(适用于版本4+中创建的新钱包)。一个例外是如果您使用importprivkey导入私钥。然后,您需要备份wallet.dat,因为无法将导入的私钥包含到派生中,并且必须将其单独存储。为所有人提供更好,更轻松的备份,并与大多数移动钱包兼容。
BIP44 UI需要一些改进,但它的功能。
请务必写下您的话!
或使用以下方法之一安全地存储它们:

实验中

如果要尝试使用BIP44,则可以使用此网站。
https://ravencoin.org/bip44- 所有计算都由您的浏览器完成,并且没有数据发送到服务器。为了获得更多保证,您可以查看该页面并断开与Internet的连接,然后再使用该页面。如果您担心网页被黑客入侵(不太可能,但有可能),那么请不要为存储任何RVN的钱包写些文字。这些单词将计算并显示主私钥,主公钥和派生地址。派生的地址应与Ravencoin coreRVN钱包iOSAndroid)和Mango Farm钱包提供的地址匹配。此免费工具是Ian Coleman的BIP39工具的衍生工具

免责声明:本文转载自https://blog.ravencoin.email/,不代表中国矿工公会立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。

版权声明:作者保留权利,不代表中国矿工公会立场。

发表评论

登录后才能评论
公会群

矿工公会群:672485346

新人交流群:719226412

硬件信息群:885853725

分享本页
返回顶部