1. 中国矿工公会首页
  2. 技术知识

Ravencoinv4.1.0重要升级,kawpow算法挖矿,矿池设置,钱包更新下载问题汇总

算法更改kawpow的目的是继续我们的尝试,以防止Ravencoin网络在ASIC方面占主导地位,并为GPU挖掘此代币的GPU公平竞争。这是Ravencoin实现的第三个算法,并替换了替换X16R的X16Rv2。希望该分叉能够在很长的时间内达到抗asic性。

Ravencoinv4.1.0重要升级,kawpow算法挖矿,矿池设置,钱包更新下载问题汇总

什么是Ravencoinv4.1.0?

Ravencoin将于2020年5月6日1800 UTC更改其挖掘算法。我们将分叉一个名为kawpow的progpow变体。算法更改的目的是继续我们的尝试,以防止Ravencoin网络在ASIC方面占主导地位,并为GPU挖掘此代币的GPU公平竞争。这是Ravencoin实现的第三个算法,并替换了替换X16R的X16Rv2。希望该拨叉能够在很长的时间内达到抗asic性。

Ravencoin v4.1.0是重要升级

包括以下更改:

1.挖掘算法从x16rv2切换到KawPow-https://medium.com/@tronblack/ravencoin-asic-thoughts-round -two-f4f743942656
2.添加了对块标题的更改以支持KawPow
3.添加了BIP44支持
4.添加了带有备忘录支持的长资产转移

何时升级:RVN将于2020年5月6日 UTC 18:00:00 将挖掘算法从x16rv2切换到KawPow。

为什么要升级:如果要保留在RVN链上,必须在此时间之前,将网络上的所有节点都更新到v4.0.0。

如何升级:

下载二进制文件:Ravencoin v4.1.0二进制文件可从官方Ravencoin github下载:https://github.com/RavenProject/Ravencoin/releases/latest

从源代码构建:如果您构建自己的版本Ravencoin,请使用位于此处的分支release_4.1.0:https://github.com/RavenProject/Ravencoin/tree/release_4.1.0

分叉后我会从采矿中获得更多的RVN吗?

假设从网络成功排除了ASIC,是的。网络上的哈希值越高,奖励越分散。如果ASIC以98%的网络哈希率进行挖掘,那么它们将获得98%的回报,而对于那些使用GPU和FPGA进行挖掘的人来说,剩下的钱很少。如果将所有ASIC从网络中删除,那么所有的回报都将留给剩下的矿工。话虽如此,ASIC的丢失将使难度迅速降低,这将导致Ravencoin的盈利能力增加,这将使更多的GPU矿工重新回到网络中。反过来,这将再次提高难度,这将减少所有矿工的利润。这是所有工作量证明的标准行为区块链 如果更多的GPU矿工返回Ravencoin,这将是一个非常成功的结果。

作为一名矿工,我需要做什么来准备?

您将需要安装一个新的矿工。

添加新的矿工软件后,您可以更新cmd / bat / script文件以指示其使用新连接。

连接线如下所示:

kawpowminer -U -P stratum+tcp://username.worker@rvnt.minermore.com:4505

gminer --algo kawpow --server rvnt.minermore.com:4505 --user username.worker

nbminer -a kawpow -o stratum+tcp://rvnt.minermore.com:4505 -u username.worker

当激活时间到来时,您将需要停止挖掘x16rv2并切换到kawpow。

5月6日,发生分叉时,我该怎么办?

您将需要在5月6日1800 UTC手动停止采矿,并切换脚本以更改为新的矿机和参数,然后重新连接。如果您运行的是台式机钱包,则还需要对其进行更新,以保持正确的状态。只要确保您使用的是Ravencoin的最新版本,必须为4.0.0或更高版本。假设一切顺利,在分叉时间前后,新算法将生效,我们将开始使用新算法进行挖掘。在很短的时间范围内,两个算法都可能正在挖掘网络块,但这将很快让位于100%的kawpow哈希。

是否有AMD矿工计划可用?

是!!kawpow将把AMD矿工带回Ravencoin群,因为与x16r不同,kawpow在nvidia和AMD之间的工作性能相当接近。kawpowminer使用opencl并应在AMD上正常工作,并且nbminer(上面链接)支持AMD。

我现在可以测试吗?

是的,我们的测试网已通过kawpow激活。您可以通过访问此页面进行挖掘。如果要运行testnet节点,请确保使用Ravencoin的developer分支

我经营一个矿池,并想将Ravencoin / kawpow添加到我的矿池中

Traysi已为kawpow编写并发布了node-stratum-pool nodejs模块的开源实现。这应该是您需要将此硬币添加到池中的全部操作。

我还有更多未在此处解决的问题。

Traysi和其他人很乐意回答您有任何其他问题。请加入RavencoinMinerMore小组并询问。

免责声明:本文转载自minermore.com,不代表中国矿工公会立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。

版权声明:作者保留权利,不代表中国矿工公会立场。

发表评论

登录后才能评论
公会群

矿工公会群:672485346

新人交流群:719226412

硬件信息群:885853725

分享本页
返回顶部