五种Ravencoin资产模式

Ravencoin($ RVN)是POW区块链的硬币。从网站上看,“Ravencoin的目标是实施一个区块链,该区块链专门针对从一个持有者转移资产的用例进行优化。” 2018年11月5日,资产创建在区块链上发挥作用。用户可以创建由块链上的标记表示的资产。也可以创建子资产。资产可以从一个地址发送到另一个地址。每个资产都有一个特殊的“所有者令牌”。拥有者令牌的拥有者拥有创建资产和子资产的特殊权利。每种资产类型都有一个唯一的名称,数量可以从1到210亿,小数点后最多可达8位。自11月5日以来的前3周,已创建了超过13,000个独特资产。
资产使用的一个示例是表示某些真实资产(例如财产)的份额的令牌。人们可以拿一块房子或一块土地,在IPFS上在线提交一些法律文件,将代表该房屋的Ravencoin aasset链接到法律文件,并分配该资产的一部分以代表房屋的部分所有权。如果有人想转移其部分的所有权,他们可以通过转移资产来表示。

上面的例子代表了一种将资产转移与现实世界目标联系起来的方法。我们称之为这种方法论的使用模式。

在考虑使用Ravencoin区块链实现实际目标时,我提出了六种可能有用的使用模式。在每种情况下,最小化区块链之外的数据库的使用 – 这允许在令牌的授予者和基于令牌的存在做出决定的观察者之间的分离。

许可组

考虑一个度假胜地,希望允许某人进入他们的私人别墅一段时间,以及游客已支付的某些地点,而不是其他人。游客告诉度假村他或她的公共Ravencoin地址。度假村可以向游客发送许可令牌,*不使用外部数据库*授予或删除游客所需的权限。这很重要,因为可以让第三方实际上与验证者分开授予权限,例如度假村中的专属俱乐部。

更正式地说,让我们考虑权限授予者,权限用户和任意数量的权限验证者。验证者只需检查区块链,不要处理任何资产或令牌。授予者可以访问地址G,而用户可以访问地址U.这个钱包G有权限令牌P1 … PN。授予者创建具有两个实例的子资产S. 设保人将一个S实例发送给G,另一个实例发送给U.

用户现在可以通过简单地将他的钱包中的S副本显示给验证者来证明他具有权限P1 … PN。Verifier查看G并看到S在G中,因此知道用户具有P1到PN的权限。当授予者想要撤销用户的权限时,授予者可以简单地从G中删除他的S副本。不需要访问U.
可以对此进行扩展以创建由授予者拥有的多个地址表示的多个权限组。授予者可以根据需要将S的副本移动到不同的权限组。因此,度假村可以拥有“基本”权限集,“豪华”权限集和“VIP”权限集。

投票和调查

Ravencoin产品计划包括特殊投票代币,资产经理可以向资产代币的每个所有者发送“投票”代币。通过将这些投票代币发送到特殊地址,可以进行投票。但即使在创建投票代币之前,我们也可以使用常规子资产进行投票 – 只需创建一个包含N份副本的投票令牌,将这些副本发送到地址并将特殊地址指定为投票结果。当然可以扩展到多个地址进行调查而不是是/否投票。

资产到期

可以在末尾创建一个带有时间戳的子资产。注意资产名称必须遵循某种模式,unix时间可以由6个字符的资产表示,直到8/20/2055和7个字符数千年。

不可转让的权限

有人可能想要转移资产,但禁止该资产被任何其他地址使用。没有办法禁止地址所有者转移令牌,但可以在IPFS哈希中放置目标地址。验证者可以检查相关文件的json是否与地址匹配。或者,可以计算目标地址的base-36版本并获取最后N个数字。将这些数字附加到令牌作为其创建的一部分。在概率为36 ^ N的情况下,随机地址将不具有相同的签名,从而使得令牌实际上不可能被传送。
问题出现了 – 重点是什么?为什么不检查区块链以查看令牌是否被多次转移?关于这种模式的有趣之处在于它能够实现一种托管形式。可以使用仅对特定地址有用的令牌并将其发送到不同的地址。令牌的实用程序仅在到达目标地址时才会生效。

管理层次结构

子资产可以表示管理层次结构。Grantor可以在“CURRENT”地址中保留重复的令牌,以表示操作上有效的令牌,非常类似于“权限组”部分中描述的模式。
随着Ravencoin资产使用量的增长,我确信会发现更多的模式。

免责声明:本文转载自Andrew Berman,不代表呐喊推文立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。

版权声明:作者保留权利,不代表呐喊推文立场。

(0)
上一篇 2018年11月26日 上午8:12
下一篇 2018年11月26日 下午5:24

相关推荐

QQ交流群

① 热锅蚂蚁群:672485346

分享本页
返回顶部