1. 中国矿工公会首页
  2. 网络推文

比特币在中国最新的区块链排名中跌至第19位

中国比特币

最新的区块链排名报告将比特币置于新的区块链项目之后,如EOS和以太坊。

由政府机构中国电子信息产业发展(CCID)发布的第六届全球公共区块链技术评估指数根据技术优势将比特币列为第19位。与此同时,比特币之后出现的区块链项目占据了主要位置,其中包括EOS顶部和以太坊,星云,涟漪,NEO,IOTA等。

比特币在中国最新的区块链排名中跌至第19位

该指数根据其基础技术,适用性和创造性判断了总共33个公共区块链项目。虽然比特币在所有提到的参数上都无法击败其最接近的区块链同行,但它仍然能够保持领先其分叉版本比特币现金,比特币在该指数的第31位。

有趣的是,8月份的同一指数报告将比特币列为十大区块链项目之一。上个月,数字货币跌至第17位,总指数为93.2。10月份,积分进一步下滑至92.5,将比特币区块链的可信度排名提升至第19位。

随着比特币在支付结算或创建分散应用程序(dapp)时采用率下降,这种下降可能已经出现。到目前为止,数字货币的公共区块链依赖第三方解决方案来解决其普遍存在的可扩展性问题。它使比特币成为一种不那么有吸引力的支付工具,而其区块链可以更快地确认交易。

然而,就创新而言,CCID指针系统显示了比特币的主导地位。数字货币的创造力得分为34.6点,落后于该指数中32个上市硬币的其余部分。

报告中写道:“创新方面,排名前五的是比特币,以太坊,广场,EOS,NULS和卡尔达诺。” “与上一期指数相比,该指数增加了最具创新性的公共链条,分别是NULS,IOTA,Nebula和Bitcoin Cash。”

EOS,以太坊占主导地位

EOS和以太坊第四次继续主导CCID指数。这次的dapp和智能合约平台分别得分为150.5和136.3分,主要表现在比特币缺乏的基本技术和适用性方面。报告说:

“目前,EOS和以太坊无疑是全球Dapp发展的首选平台,EOS正呈现出强劲势头。数据显示EOS Dapp高度活跃,用户增量很大。“

像Ripple和Nuls这样的新区块链项目也进入前十名,推动了Lisk和Qtum。虽然纹波有一个强大的一个月推出其xRapid支付解决方案和合作伙伴关系与主要银行和金融机构,完全无效,一家总部位于中国blockchain项目,通过进入美国市场规模的业务。

免责声明:本文转载自CCN,不代表中国矿工公会立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。

版权声明:作者保留权利,不代表中国矿工公会立场。

联系我们

中国矿工公会群:点击加入公会
矿机显卡交流群:矿机显卡配件整机交流
邮箱:rvn@nahan.org
呐喊矿工相关群和介绍查看
https://www.nahan.org/about/

QR code