1. 首页
  2. 网络推文

矿工早餐福利,变着花样吃不厌!

网摘七日早餐,有机会角色扮演一下。

没有生活情调的矿工,不是好矿工。

2019.9.9,周一早餐:鸡蛋灌饼、小米红枣粥、牛奶、葡萄&橙子。
矿工早餐福利,变着花样吃不厌!
周末的晚上通常会睡得晚一些,所以周一的早上也不想起太早,那么早餐就要提前准备。

昨晚睡前揉了一块面团,不需要放酵母。可以用凉水和面,也可以先用一半开水烫面,再用一半凉水和面,半烫面做出的饼相对更软一些。我不想烧开水了,所以直接凉水和面。面团包好后放冰箱冷藏,早上直接把面团取出,分成偶数的小面团。然后把小面团擀成小饼,在小饼的中间刷一层油,周边留一圈不要刷。然后再擀一张大小相同的饼盖在这个饼上,把两张饼擀成一张饼。接下来电饼铛刷一层油,放入饼,勤快翻面,待饼鼓起大泡,用筷子把泡戳开,灌入鸡蛋液,把饼烙熟即可。最后在饼上刷上自己喜欢的酱,卷上喜欢的配菜就可以了。

小米红枣粥是电饭煲预约的,早上只做饼就简单多了。

2019.9.10,周二早餐:发面饼、杂炒、水蒸蛋、玉米粥、红薯。
矿工早餐福利,变着花样吃不厌!
昨晚又吃火锅,老样子又剩了好多素菜,今早全部炒在一起了,有豆腐皮、金针菇、蟹味菇、黑木耳、菠菜。蒸红薯的同时顺便蒸了鸡蛋羹,这两样我家小朋友爱吃。

主食是发面饼,还是昨晚睡前揉的发面,放冰箱冷藏发酵一夜。早上直接揉一揉排气,擀成大圆饼,二次醒发5分钟,然后放入锅中,烙至两面金黄,然后切成块。

做玉米粥最快手,锅内加入清水烧开,玉米面粉放入碗中,加入凉水调成糊。然后把玉米面糊倒入开水中,再次煮开即可。

2019.9.11,周三早餐:胡萝卜花卷、黄瓜炒鸡蛋、南瓜粥、蒜香空心菜、火龙果。
矿工早餐福利,变着花样吃不厌!
今天比往常早起了10分钟,先把南瓜粥煮上,再把面团从冰箱里取出来,已经发得很好了。把面团擀一擀,刷油、撒盐,再撒些胡萝卜丁,卷起来做成花卷。

小七喜欢吃黄瓜炒鸡蛋,我喜欢吃空心菜,都是快手菜,蒸着花卷的时候就随手都炒了。

2019.9.12,周四早餐:蜂蜜燕麦粥、牛奶、蔓越莓小面包、金针菇炒鸡蛋、苹果。
矿工早餐福利,变着花样吃不厌!
为了早上可以多睡一会,昨晚烤了一盘蔓越莓排包。这个排包的具体做法昨天我已经分享过了,有兴趣的可以看看。有了主食,早餐就好做多了。燕麦用开水泡开,加入蜂蜜调味,我和七爸喜欢喝,小七喝牛奶。

金针菇青菜炒鸡蛋,这菜也是我家早餐常吃的一道菜,简单好做,营养好吃。再切一个苹果,早餐就开动了。

2019.9.13,周五早餐:煎饺、小米糯米粥、水蒸蛋、水果。
矿工早餐福利,变着花样吃不厌!
今天中秋节,都放假在家,早餐吃得也比往常晚一些。前天包的饺子放冰箱冻上了,早上做了煎饺。再搭配小米糯米粥和水蒸蛋,这早餐就这些吧,反正今天一天都在家,啥时饿了随时有吃的。
2019.9.14,周六早餐:蛋炒饭、牛奶、月饼、木耳炒紫甘蓝。
矿工早餐福利,变着花样吃不厌!
今天是中秋假期第二天,早上不想起太早,早餐就简单做。昨晚特意多蒸了一些米饭,今早做了蛋炒饭。中秋刚过,家里最多的就是月饼和水果,趁着假期在家,赶快吃吃吃。早上起得晚,也懒得煮粥了,就喝牛奶吧,省事。

冰箱里还有一小半紫甘蓝,搭配木耳和青椒一起炒,味道还很不错,我喜欢。

2019.9.15,周日早餐:鸡蛋饼、红枣粥、蒜香小白菜、蒸红薯、咸鸭蛋、水果。

矿工早餐福利,变着花样吃不厌!

今天的早餐没有提前准备,早上起来先把红薯洗净放入蒸锅蒸上。又把红枣和大米淘洗干净,放入砂锅内煮上。然后鸡蛋加少许清水,倒入面粉,搅成面糊,烙了香软的鸡蛋饼。然后炒锅加蒜末爆香,倒入切好的杭白菜大火炒熟,调味即可

切了水果和咸鸭蛋,其它的也依次上桌了。吃完早餐陪孩子去上课,今天又是忙碌的一天。

发布者:RvnFans,转转请注明出处:https://www.nahan.org/2019/09/17/miner-life/

联系我们

中国矿工总公会主群:点击加入公会
矿机显卡公会交流群:矿机显卡配件整机交流
邮箱:rvn@nahan.org
公会相关群和介绍查看
https://www.nahan.org/about/

QR code