1. 首页
  2. RVN动态

区块链价值估值参考

公会群友用心,把一个作者发的一段介绍给我了,觉得挺有用分享一下.

其实一直以来都不知道从哪里估值区块链价值,这篇文章的结尾那里应该会给一些启发和方向.

群主认为完全去中心化,安全,持有人数这是最重要的衡量标准.

完全去中心化确立加密意义,安全确立根基.持有人数确立潜在价值和价值观;

我不认为的是大资金开发就一定会有人.有也可能是短暂的泡泡.主要还是在应用,适不适合更多人使用和他们愿不愿意用.

个人观点:如果你在币圈,你要是错过了乌鸦,早晚你会拍大腿,你会后悔,无论是加密思想,营销方向,应用体验,受众人群都不容小看的一个未来大白马.

剩下的看下面的文章:

最近的几个消息通信类币挖矿情况和使用类币的估值方法参考

*loki,

利用节点和signal开源代码改的加密通信,支持ios和pc,现在使用免费,官方说以后也可能免费,这样基于通讯可以积累用户和地址身份建立更多应用。虽然今年产量降低了也可挖,轻松矿工直接就能配置。

通信功能介绍

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTU2Mzc4MQ==&mid=2647546926&idx=1&sn=c7309c63a34c655763975d907c337e8a&chksm=88220bc4bf5582d2e1e1f8f21d8c79cc6f7d90bc3932475de44e683fdd8521082ef7098822fb&token=151043005&lang=zh_CN

ann https://bitcointalk.org/index.php?topic=3016125.0

__________________________________________________________________________________________
*ccx conceal.network

有加密通信功能,支持pc,也会支持app。这个是去年的一个门罗分支,最近起来了,适合挖一些。

ann https://bitcointalk.org/index.php?topic=5086106

门罗适合a卡挖,矿池https://miningpoolstats.stream/conceal

配置参考SRBMiner-CN.exe –config Config\config-conceal.txt -ccryptonighttype conceal –cpool conceal.herominers.com:10361 –cwallet 钱包地址

__________________________________________________________________________________________

*litenode rsl

有加密通信功能,前一阵的打新cpu币,开发者上一个币rcoin失败了。似乎不占什么资源,cpu闲置的开个挖挺好,但现在只支持英文通信,并且通信有点小毛病。直接下钱包就能挖。

ann https://bitcointalk.org/index.php?topic=5163850.0

__________________________________________________________________________________________

*Tera

这个不用说,备注留言可通信,dapp里论坛聊天室也行只是还比较初级。也是cpu挖矿。

ann https://bitcointalk.org/index.php?topic=4573801.0

__________________________________________________________________________________________

*rvn&rito

这个也不用说了,群发通信,以后每个交易也都可以附加ipfs,并且asset持有人可以给所有asset持有者推信息。显卡挖矿,各种软件都支持。

rvn ann https://bitcointalk.org/index.php?topic=3238497
rito ann https://bitcointalk.org/index.php?topic=5076284.0

这样挖矿方面都能覆盖到,n卡可以挖rvn,rito,a卡可挖loki,ccx,cpu可挖tera,rsl

__________________________________________________________________________________________

今年挖矿环境相比去年好很多,既可以追日收益的,又可以追潜力的,还可以追热点,公开信息多到处可见到,适合大家根据各自情况和需求挖挖挺好。

算力内参今年关注的方向开始侧重于D类POW里的功能类币,所以对vds这类空投, sero这类大量预挖的,以及各种分叉等C类玩法的,并没有过多跟进

S 中心化网络,租用服务的互联网,主流价值所在。代表,XRP。

A 部分中心化网络,中心化服务行业转型的尝试,但其所在行业技术不成熟无法完全去中心化。代表,链克。

B 不完全中心化网络,中心化服务行业转型的尝试,但其所在的行业技术可实现更多去中心化。代表,LIBRA,EOS。

C 部分去中心化网络,按照POW思路设计的去中心化网络,但引入了POW以外的资源。代表,ZEN等节点类,BCH、ETC等分叉类。

D 完全去中心化网络。按照POW思路设计的去中心化网络,纯粹的POW。代表,比特币,RVN乌鸦币。

C类币相比D类,背负了更多的责任和债务,更高的成本,并且无法判断其分配是否公平。其部分中心化虽然有利于初期发展和获得机构投资,但不利于普及。现在和过渡期有优势,后劲不如D类。

D类基本上就是当前完全去中心化的终点了,所以直接看终点什么样最省事省时省力省心。

挖矿也是时间的较量,时刻要想到把所有人的因素排除,这个网络会是什么样?

能用的就是去中心化的,
反脆弱最强的就是完全去中心化的,
同样功能的只会用最强的,用户最多的。

现在关注方向侧重于使用类,就像现在这篇讲通信,其实会有一个问题:如何给这些使用类的估值?

前一阵专门做了个视频天书见闻录讲区块链如何使用(https://mp.weixin.qq.com/s/ItBLhzx-SRpgpwwOsddI9A)

最近开始把使用类的使用方法专门归类到大安读数里面,定期转过来

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTU2Mzc4MQ==&mid=2647546913&idx=1&sn=8509a2969d0a38a2fb0fd463fbe5df4d&chksm=88220bcbbf5582dd16e120f90b9ba87a6529fb33198bad42f16ed2d54ff800ceca79401b4447

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTU2Mzc4MQ==&mid=2647546918&idx=1&sn=9c98156017ce9f26e0f7aeba221349d0&chksm=88220bccbf5582da0a81f21e326fce6f7f1946aba81e286890118d85f1455463b11e3e6a4139&token=312968252&lang=zh_CN

由于区块链是分布式存储,上链后数据永久存在,网在币在数据在,所以产品周期基本上是无限的。

同时,人是越来越多,只要时间够长,就像景点的石头上各种刻字一样,只要石头够大,可以写满所有人的名字,有用的区块链和石头一样,覆盖全部人口用户只是时间问题。

就像之前对pow分析所讲的,这条路上跑的大都会一直在,但是等不起,需要找到最快的。

打新就像1岁看70岁,早期看不出什么,讲的是与众不同的故事,谁眼睛大,谁踩着紫气,口含玉石。

而后1-5年其实也看不出什么,讲的是一样的故事,有什么用,谁上交易所快,开发是否能持续,持仓的大户是否有能力推和建设。

以太坊一年讲几个故事今年讲defi以为不得了的东西,看分析的文能翻n页讲,前几天看统计用户不到2万。只是有能力推而已,不算跑的快。

马拉松,讲的是可持续的跑在第一和第二梯队,怎么跑随意,但终点只有一个第一。

永恒的产品是永恒的马拉松,每刻都可能有新的第一,也可能几年都是第一。

5-10年,10-20年,几十年后,老故事可以换,新故事可以编,就像前年去年今年故事和方向都不一样。

但前年讲不出今年的故事。

前年能讲的,以后能讲的,在这个行业其实只有链上的数据,能放多少数据,哪些数据值钱,围绕这些数据估值,算是有个保底价。

这相比其它行业已经算是一个飞跃了,例如几年前的网盘,资金断了网盘关掉数据就没了,无法对未来估值。

例如各种公司寿命也就几年到几十年,无法长期给他们估值。年年需要报告活的怎么样,还能活多久。

这个世界现在其实没有准备好给永久存在的东西估值的方法。

现有的互联网估值方法,是有多少用户愿意委托中间商使用服务。然而这些用户,一定会更愿意不通过中间商就能使用服务。

所以,互联网的用户也都将是区块链的用户,并且区块链可以永久服务所有用户。

谁最先吸引到最多的用户,上链最多的数据,谁就是将来的第一链,并且get先发优势光环很久。

现在特别看好个人能用的区块链,这个区块链能给人什么帮助?对人有什么用?能支持多少用途,怎么收费,手机是否支持?

这些大概就能看以后的市场价值,随着研发和技术的发展,功能也是只多不少。

然后是现在的实际价值,这类个人能用的区块链,按次数和使用量收费,本质上,每次使用的价格,决定了其真实的价格。

交易所是流通价格和参考价格,并不能反映其真实的使用价格。

举例,1个短信0.1元。充值卡100元能发1000个短信。买群发服务70元就能发1000个短信。买长期群发服务,4

发布者:RvnFans,转转请注明出处:https://www.nahan.org/2019/07/22/lokirvnrito/

联系我们

中国矿工总公会主群:点击加入公会
矿机显卡公会交流群:矿机显卡配件整机交流
邮箱:rvn@nahan.org
公会相关群和介绍查看
https://www.nahan.org/about/

QR code