1. 首页
  2. 区块链推文

方尖碑GRN1:Grin的ASIC

方尖碑GRN1:Grin的ASIC

方尖碑很高兴地宣布我们的下一代采矿系统:方尖碑GRN1,针对Cuckatoo31工作证明算法。GRN1不仅仅是一个芯片,还改进了散列板,控制板,机械设计甚至PSU。

算法

Grin团队在此声明他们打算鼓励为Grin上的Cuckatoo31 +算法系列开发ASIC,并提供定义Cuckatoo31 +算法规范的代码,以及定义增加块奖励的时间表的代码。对于Cuckatoo31 +矿工,以及逐步淘汰每个量级的Cuckatoo的代码。

硬件开发中最困难的部分之一是缺乏灵活性。硬件开发人员需要提前几个月提交规范,即使是轻微的调整也可能导致数月的延迟。在上面链接的帖子中,Grin团队为Obelisk提供了开展前进所需的信心,并有信心地致力于最终设计。这降低了风险,从而使制造商更容易开发硬件,并使整体开发更便宜。

机器特性

典型采矿机器中最昂贵的部分是完成大部分计算的定制芯片。典型的采矿机器具有大量非常微小的芯片,这些芯片非常热。然而,具有大量内存的机器往往会有更大的芯片,而不是那么热; 内存制造起来非常昂贵,并且它不会消耗太多电力。

因此,我们将构建一个拥有大量非常大芯片的GRN1。为了创造最具竞争力的矿工,我们将尽可能多地将密度打包到我们的机器中,并且在像Cuckatoo31这样的高内存算法的情况下,这意味着机器将是昂贵的,因为芯片本身通常是最多的昂贵的组件。

S9总共有约3,500平方毫米的硅。预计GRN1的硅含量将接近10,000平方毫米,因此价格也会相应提高。

销售结构

方尖碑将进行GRN1矿工的两阶段销售。第一阶段是凭证销售,我们将出售3,000美元的优惠券,每个优惠券可兑换成1个Cuckatoo31采矿单位。此次促销活动将于1月17日至2月1日开放,共有10,000张优惠券。

第二阶段是全机销售。整机销售预计将在3月份上市,每台售价为6,000美元。任何代金券持有人都可以将其代金券兑换成一个完整的单位,无需额外费用。

如果由于某种原因,一个单位似乎不再是一个有吸引力的交易,凭证持有人可以选择获得2000美元而不是Cuckatoo31矿工的退款。退款将在没有问题的情况下提供,无需任何理由。在推出全机销售后,您将有两周的时间来选择退款。

在第一阶段,我们将拨出100美元的每张优惠券以资助Grin开发。在第二阶段,我们将为Grin开发销售的每个新单元预留500美元。为Grin开发收集的大部分资金将用于为独立开发商提供无附加条件的资金。剩下的资金将用于资助安全审计等高优先级的工作。

产品规格

对于第一阶段,我们只能发布暂定规范。虽然我们已经为该架构完成了架构和粗略的性能仿真,但我们还没有最终确定芯片,也没有完成设计的最终验证和布局阶段。因此,我们不愿意遵守这些规范。

也就是说,我们暂时期望每个单元每秒能够执行至少100个图表,而功耗不超过800瓦。这可以与当前领先的显卡NVIDIA RTX 2080 Ti进行比较,该显卡每秒执行少于2个图形,功耗约为250瓦。

同样,我们只能发布单位销售第一阶段的暂定发货日期。我们为供应链的每个部分建立了合理的时间表,从芯片开发到晶圆生产,裸板制造和最终装配,但我们没有来自每个供应商的最终承诺,我们也不知道是否会出现意外问题在芯片设计的布局和验证过程中出现。在我们高度确信供应链中的每个要求都能在预定的发货日期之前满足之前,我们不愿意发布最终日期。

也就是说,我们暂时期望在整个10月份发货。

结论

我们的目标是看到Grin可以抵御51%的攻击和审查攻击,这既是因为哈希值是分散的,也是因为所有硬件所有者的激励与保护Grin相对应而不是攻击它。

我们相信Grin有很好的基础来实现这些目标,我们很高兴能够制造出有可能成为Grin社区优势的ASIC。

本文转载自大卫沃里克 medium.com,只做为网络参考,本文观点不代表中国矿工公会立场。

联系我们

中国矿工总公会主群:点击加入公会
矿机显卡公会交流群:矿机显卡配件整机交流
邮箱:rvn@nahan.org
公会相关群和介绍查看
https://www.nahan.org/about/

QR code