1. 首页
  2. 区块链推文

下一个大加密市场?现金在瑞典迅速消失

比特币瑞典

据 “纽约时报” 报道,瑞典有一半的零售商预测该国将在2025年底前停止接受现金。该国中央银行瑞典银行(Sveriges Riksbank)已经在测试一种名为e-krona的数字货币。瑞典的现金使用量下降是否会导致加密的强大市场?

为无钱社会做准备

瑞典的商业银行,企业和个人正准备在未来十年内建立一个完全无现金的社会。

瑞典央行行长Stefan Ingves 表示:

“当你在我们所在的地方时,坐在我们的双臂交叉,无所事事,然后只注意到现金消失的事实是错误的。你不能拒绝时间,但你必须找到一种方法来应对变化。“

该国及其政府清楚地意识到现金正从社会中消失,这种趋势是不可逆转的。现金效率低下导致该地区大多数企业和个人转向数字替代品。

几千人甚至将微芯片植入手中,用手势支付食品和运输费用。

瑞典现金使用量的下降代表了政府多年来一直鼓励的积极趋势。但是,地方当局并没有预料到一般人口会以如此快的速度从现金转向更实用的替代品。

瑞典议会委员会主席MatsDillén 告诉纽约时报,社会现金的消失将不可避免地对经济产生重大影响,而且该国必须为接下来的事情做好准备。

“我们需要停下来思考这是好还是坏,而不是只是坐下来让它发生如果现金消失,那将是一个很大的变化,对社会和经济产生重大影响。”

包括日本,韩国和中国在内的亚洲国家正在经历类似的趋势。特别是中国,数字支付网络的使用激增,越来越多的个人开始依赖像支付宝这样价值超过1500亿美元的移动应用来支付必需品并从中获得每月补偿公司。

日本和韩国就是例子

日本和韩国现金使用量的下降自然导致对比特币和以太坊等分散货币的需求增加。

这两个国家成为仅次于美国的世界第二和第三大加密货币市场,其中大型加密货币交易所如Upbit,Bithumb和bitFlyer主导着全球数字资产市场。

瑞典仍然是一个相对较小的加密市场,可能是因为集中支付网络在日常使用中更加高效和实用。商家采用仍然是分散货币的弱点之一,集中式替代品仍然更容易用于处理线下和在线商家。

由于加密货币确保了主流意识并最终采用,如果得到政府和有利监管的支持,瑞典可能成为加密货币用户和投资者的主要市场。

本文转载自CCN,只做为网络参考,本文观点不代表中国矿工总公会立场。

联系我们

中国矿工总公会主群:点击加入公会
矿机显卡公会交流群:矿机显卡配件整机交流
邮箱:rvn@nahan.org
公会相关群和介绍查看
https://www.nahan.org/about/

QR code