1. 首页
  2. 区块链推文

韩国将通过区块链上的整个供应链追踪牛肉

韩国将通过区块链上的整个供应链追踪牛肉

韩国宣布了一项旨在通过整个食品供应链跟踪牛肉区块链技术试点。

韩联社报道,该试点项目将由科学和信息通信技术部以及农业,食品和农村事务部共同承担。下个月在全罗北道设定了发布日期,经过短暂的试用期后,明年1月将正式推出区块链申请。

目前,纸质报告系统用于跟踪从出生到屠宰的牛,然后从牛肉包装到分销到消费者。由于存在伪造证书的风险,该系统除了不是防欺诈之外是耗时且资源密集的。基于区块链的系统有望提高效率并防止由于分布式分类帐技术的不可变性而导致的欺诈。

大量投资区块链技术

牛肉跟踪区块链试点只是韩国政府对分布式分类账技术的最新信任投票。今年8月,韩国政府宣布将2019年的预算拨款44亿美元用于八个关键领域,包括区块链,大数据和人工智能。

“政府将专注于推广大数据和人工智能,开发区块链技术以确保数据管理安全并促进共享经济,”韩国财政部三个月前在一份声明中表示,正如CCN报道的那样。

该国的科学和信息通信技术部也开始推动区块链技术的教育和培训,以期为年轻人准备所谓的“第四工业革命”。现在,区块链技术已经出现在最近推出的课程大纲中。

区块链支持者

韩国政府区块链技术的一位着名支持者是财政部长金东妍,他认为该技术具有改变世界的潜力。

https://twitter.com/CryptoCoinsNews/status/960401584818663429

正如CCN三个月前报道的那样,财政部长有记录称,区块链技术可能成为第四工业革命的关键支柱:

“区块链技术有可能成为第四次工业革命的核心基础设施之一。区块链技术的发展可以真正改变世界。“

除了使用分布式分类帐技术跟踪整个供应链中的牛肉外,另一个由韩国政府支持的着名区块链试点项目涉及使用区块链应用程序支付保险索赔。在这个项目中,科学和信息通信技术部选择了Kyobo人寿保险公司以及InsurTech和医疗记录服务部门的创业公司,带领该试点项目。

本文转载自CCN,只做为网络参考,本文观点不代表中国矿工总公会立场。

联系我们

中国矿工总公会主群:点击加入公会
矿机显卡公会交流群:矿机显卡配件整机交流
邮箱:rvn@nahan.org
公会相关群和介绍查看
https://www.nahan.org/about/

QR code