1. 首页
  2. 区块链推文

被揭穿:欧洲央行官员对比特币的错误论据

欧盟区块链

欧洲中央银行执行委员会成员BenoîtCœuré谴责比特币(BTC),称其为泡沫,庞氏骗局和环境灾难。

“闪电可能会让我在巴塞尔之塔这么说 – 但比特币是一个非常聪明的主意。可悲的是,并非每个聪明的主意都是个好主意。我相信AgustínCarstens在他说比特币是“泡沫,庞氏骗局和环境灾难的结合”时总结了其多方面的问题,“Cœuré 在支付经济学IX大会上说道

论点1:比特币是一个泡沫

自2009年以来,BTC经历了四次重大修正,录得70%至80%的跌幅。

金融泡沫的定义是一个经济周期,其特征是“资产价格迅速升级,随后收缩”,当投资者根本不愿意以高价购买资产并引发抛售时,就会出现这种情况。 。

比特币在其九年历史中遭受了四次大幅下跌。但是,在价值每下降70%到80%之后,BTC的价格回升到更高点。因此,虽然BTC被认为是100美元的泡沫,投资者不愿意以该估值购买该资产,但随着时间的推移,市场恢复到超过这一点,达到10,000美元,10,000美元和20,000美元

比特币存在泡沫,未来几个月加密市场将继续存在类似泡沫的行为。但是,比特币的特征是一个分散的金融网络,它被广泛用作共识货币和价值储存,因为泡沫是不正确的。

每个市场都经历一个泡沫,但随着它的流行,市场会经历一次修正和复苏。正如安全专家和加密货币研究员Andreas Antonopoulos所说,更大的金融泡沫在传统市场如股票和债券。

“比特币通过泡沫增长。比特币的泡沫也是最不危险的,最不系统的,但最受关注的是泡沫。更大和更可怕的泡沫是股票,债券,国债,房地产,学生贷款,医疗保健等。所有这些泡沫都是在大规模刺激和负利率背景下生产率增长乏力的推动下; 钱便宜而且没有好的投资也没有膨胀成泡沫,“安东诺普洛斯说。

本周,纽约联邦储备银行报告称,截至2018年9月30日,美国第三季度未偿还学生贷款债务增加370亿美元,达到1.44万亿美元。

论点2:比特币是庞氏骗局

对比特币的最弱论点是错误地将其描述为庞氏骗局。庞氏骗局是一种欺诈形式,通过使用从新投资者处获得的资金来吸引投资者并向早期投资者支付利润。

比特币是一种分散的协议,没有中央实体或个人可以控制网络。从技术上讲,网络中的任何人或任何组织都不可能通过从新投资者那里获取资金来为早期投资者提供任何额外补偿,因为任何个人或组织都无权从钱包中移除资金。正如前高盛首席执行官劳埃德布兰克费恩所说,比特币是一种共识货币。

论点3:比特币正在扼杀环境

比特币对全球环境的影响未能考虑许多变量,例如清洁能源的增长,加密货币开采的效率提高以及生态系统的变化。

正如Andreas Antonopoulos 所说:

“推断傻瓜:’我担心你怀孕的女士的进展。如果你的肚子在8个月时很大,那么在2年内,你会和这个房间一样大。’“

BenoîtCœuré针对比特币概述的所有三个论点在过去已经多次得到解决,并且很难证明反对加密货币作为共识货币的反对立场。

本文转载自CCN,只做为网络参考,本文观点不代表中国矿工公会立场。

联系我们

中国矿工总公会主群:点击加入公会
矿机显卡公会交流群:矿机显卡配件整机交流
邮箱:rvn@nahan.org
公会相关群和介绍查看
https://www.nahan.org/about/

QR code