1. 首页
  2. 区块链推文

Ether的Vitalik Buterin使用Nick Szabos的智能合约条款,喜欢’持久的脚本’感到遗憾

Ether的Vitalik Buterin使用Nick Szabos的智能合约条款,喜欢'持久的脚本'感到遗憾

Vitalik Buterin遗憾采用名称智能合约

最近,在Twitter上,以太坊创作者Vitalik Buterin承认:

“我非常后悔采用’智能合约’这个词。”在推文中,他解释说他应该称之为“更无聊和技术性的东西”。

Vitalik的推文是对CleanApp的回应,后者正在讨论“CryptoLaw”的概念。在这个帖子中,CleanApp详细说明了他们对治理结构的看法,以及数字智能合约如何处理现实问题。在提到智能合约之后,Vitalik表示遗憾,并表示如果智能合约被称为“持久性脚本”,他更愿意这样做。

与此同时,以太坊的同事Vlad Zamfir回应了Vitalik,虽然更喜欢“存储过程”这个术语,如果我们的目标很无聊,那就是“持久性脚本”。

Zamfir补充说:“但我不会后悔术语,这对每个人来说都是一个很好的学习机会。”

事实上,这个词很可能会继续存在,因为它已经成为与区块链,治理和其他巴甫洛夫文字相提并论的流行语,几乎在今天的每篇白皮书中都可以找到。

值得注意的是,“ 智能合约 ” 这个术语本身是1994年由美国计算机科学家尼克·萨博(Nick Szabo)创造的,他是比特币的先驱,他在1998年发明了一种名为“比特金”的虚拟货币,比比特币发明早了10年。

Szabo将“智能合约”定义为执行合同条款的计算机化交易协议。他希望将电子交易方法(如POS)的功能扩展到电子世界。

本文转载自比特币交易指南新闻组,只做为网络参考,本文观点不代表中国矿工总公会立场。

联系我们

中国矿工总公会主群:点击加入公会
矿机显卡公会交流群:矿机显卡配件整机交流
邮箱:rvn@nahan.org
公会相关群和介绍查看
https://www.nahan.org/about/

QR code