1. 首页
  2. RVN动态

Block by Block:安全令牌

Block by Block是一系列我们潜入不同行业并研究权力下放的安全令牌一词在各种加密通道中出现得更频繁。加密社区的有影响力的成员将安全令牌作为“标记世界”的最后一步。投资者正在注意,因为他们将数百万美元投入到支持销售和交换安全令牌的项目中。

考虑到市场证券代币的目标市场规模,利息金额是可以理解的。安全令牌旨在标记所有资产的所有权,无论是公共和私人股权,房地产还是贵金属。就上下文而言,仅全球商业房地产市场价值约4T。

Block by Block:安全令牌

安全令牌的入境点在哪里?

为了解对安全令牌日益增长的兴趣,我们探讨了传统证券市场的问题。

  • 中介和费用:在传统证券市场中,有一个复杂的中介网络。对于发行人将其股票交到投资者手中,他们必须通过投资银行家,经纪人,转让代理人和结算所。这些中介通常会收取高额费用。据普华永道计算,平均而言,计划公开支付承销商的公司需要超过420万美元来完成首次公开募股。
  • 集中化:投资者真正拥有自己的股份是一种误解。实际上,投资者持有的股份代表其经纪人持有股份的权利。这些股份则代表Cede&Co。持有的股份的权利,该公司是DTCC的子公司。DTCC是一家处理绝大多数全球证券交易的证券交易所。2015年全球,DTCC处理了价值1.6亿亿美元的证券交易,使其成为全球最高的金融价值处理商。(要理解这个数字,它大概是20 次世界GDP数据的总和,使“世界总产值略低于80美元。”这种集中化使全球流动性市场面临风险。如果DTCC的服务器出现故障或被黑客入侵,它可能会使证券市场停滞不前。
  • 流动性折扣:由于它们的结构,市场上有许多资产是非流动性的 – 它们不像亚马逊的股票那样易于买卖。房地产,私募股权,收藏品等。陷入这一群体。由于它们的流动性不足,这些资产往往打折扣 – 销售价格低于实际价值。一些研究人员估计,非流动资产平均可以获得20-25%的折扣。

那么安全令牌如何解决这些问题呢?

使这些非流动资产和积极的东西买卖的可能性不仅应该发生在它们的价值上,还应该发生在它的价值上。让我们分解如何:

  • 中介和费用 → 有限中介和有限费用:安全令牌不是要求多个不同的中介机构发行,转移和结算资产,而是为市场增添了简单性。凭借代币,发行人通过区块链直接向投资者提供股票。通常由传统系统中的中间人完成的所有活动在理论上可以用区块链代替。发行,交易和结算可以由区块链的矿工和节点执行,限制了对额外中间人的需求¹。
  • 集中化 → 权力下放:安全令牌不是由控制股份和结算交易的单一机构构成,而是建立在由分布式矿工和节点(服务器)运营的区块链上。如果矿工或节点停止运营,区块链将继续照常运行。缺乏集中化使证券的结算和转移更加可靠。不再有DTCC灾难性失败的风险。
  • 流动性折扣→流动性溢价: 因为安全令牌可以对任何资产进行标记化。非流动资产可以从增加的流动性中受益。对于房地产,业主可以对其​​建筑物的股份进行标记,并将其发放给多个投资者。(今天,只有通过建立有限合伙企业或房地产投资信托(REITs)的复杂性才能做到这一点。可以有多个实体拥有房地产的部分股份,而不是单一实体拥有的房产。分配少量股份的能力 – 降至几个百分点 – 增加了流动资金池中潜在的成员数量。您的普通投资者可能无力承担在“房产A”中投资1亿美元的费用,但他们很可能买得起“物业A令牌”,代表100万美元的财产权利的百万分之一。流动性溢价。

进入的障碍是什么?

虽然令人称之为世界听起来像是密码生态系统的下一个重要步骤,但近期内存在许多安全令牌的缺点和风险。

  • 监管:证券代币根据定义为证券,并受与传统证券相同的法律监管。因此,法规可能严重限制安全令牌的优势。一个例子:适用于一个国家的安全法规可能不适用于另一个国家。如果发行人在A国发行证券代币,B国监管机构可能会限制投资者投资这些代币 – 从而限制了流动性。
  • 所有权:我们当前的系统是集中的,这是有原因的。集中化可以提高效率。传统市场上发行的大多数证券都是注册工具,即记录证券的所有权。当A人将其注册股份转让给B人时,也会记录所有权的变更。另一方面,安全令牌是准承担工具,其中令牌所有权记录在区块链上,但不一定是财产所有权。在这种情况下,资产的所有权在逻辑上属于令牌的所有者。遵循这个逻辑,如果黑客窃取了一个属性令牌,黑客现在是否拥有该属性的权利?如果不,你如何强制执行财产权?你是否完整的圈子和中间记录资产所有权转移?(有一些方法可以撤销和重新发行令牌以处理盗窃和黑客行为,但这些也会在过程的几乎每一点都增加复杂性。)
  • 证券法和市场非常拜占庭。对于安全令牌,也有许多未答复的项目,因为我们还没有看到它们的大规模应用。这些代币可以完全改变当前金融系统的运作方式,或者它们可以像新版商业教科书中的另一个脚注一样容易。

¹这个论点要复杂得多。仅仅因为你删除了中间人并不意味着你不需要他们的服务。删除中间人意味着发行人通常会担任中介机构的工作。

本文转载自theblockcrypto.com,只做为网络参考,本文观点不代表中国矿工总公会立场。

联系我们

中国矿工总公会主群:点击加入公会
矿机显卡公会交流群:矿机显卡配件整机交流
邮箱:rvn@nahan.org
公会相关群和介绍查看
https://www.nahan.org/about/

QR code